21日に出産し、本日退院予定。娘の黄疸と便秘が不安で眠れない。黄疸検査後に退院。肌色や白目が他と違い、便秘で排便がない。夫と会えず不安。お言葉かけてほしい。
21日に出産して、本日午前中に退院予定です。
娘の黄疸と便秘が不安で眠れません。
今日の朝6時から黄疸の検査があって、問題なければいっしょに退院です。
しかし、見た目にも肌色や白目が他の子と違うし
何よりずっと便秘気味で、ミルクは飲むのに全然排便がありません。
昨日の診察では、「たくさん飲ませてたくさん出してね」と言われました。
21日AM2:00に生まれて、
22日の午前中と24日の午後に排便したきりです。
コロナで立会も面会も禁止で、夫はまだ娘と会えていません。早く会わせてあげたいです。
不安で眠れないので、こんな時間ですがお言葉かけていただけるとうれしいです(;_;)
- ママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
三児のmama (26)
うちの下の子も入院中生まれた時のうんちと2回しかうんちしなかったです。
なので退院後からは綿棒浣腸して出させてあげてました!
自力で排便できず産婦人科から小児外科に紹介状書いて貰いました!
小児外科の指導で毎日イチジク浣腸してました!
みみりん
うちの子も黄疸で引っかかりうちは一緒に退院できませんでした❗️真っ黄色でした🥺
退院後も便秘もあって綿棒でほじくってました🤣
赤ちゃんもまだ生まれてすぐ❗️❗️
体のリズムを整えていると思いましょう♪
当時は黄疸も心配で心配で寝れず…寝ずにGCUやNICUに通って…でしたが、黄疸はみんなよくなるし
光線治療がかわいそうに感じまずが😭
命に関わる感じでもないので大丈夫ですよ🙂
不安になりすぎなくても大丈夫です❗️
うちの子は退院後もまた黄疸の数値が上がりの再入院になりました💦
母乳性黄疸でした!
↑もよくあるようです😶
心配でしたが、今思えばこの間に体を休めてねとけばよかった🤣と思います❗️
うちの子なんて、今では信じがたいぐらい他の同学年の子より大きくなって
病気もあんまりしません❗️
旦那さんに早く合わせてあげたいですね🥰
ミルクとかで水分をたくさんとらせて
ママリ🔰さんもゆっくり休めるときに休んでくださいね🤗
-
ママリ🔰
再入院とは大変でしたね💦
でも、よくあることと聞いて安心しました!
まだ産まれて数日だから排便のリズム整えてる途中と思うようにします。
夫に早く会わせてあげたいですが、もしも退院できなくても体を休めるときなんだと夫に言ってみます😌
優しいお言葉ありがとうございました✨元気がでました!- 10月25日
ミミ
黄疸の子がいて
便がたくさん出た方が
治りも早いよ〜って言われてました!
ちなみにうちの子も便があまり出ず、、
助産師さんがおむつ替えのとき綿棒に何も付けずにそのまま突っ込んで大胆にグリグリしてました😅
これで良いのか、、って感じでした!
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!返信遅くなりすみません💦
綿棒浣腸、なにも付けないと痛そうですね😂
昨日くらいからやっと便の回数も増えてきて、オムツ交換は大変だけどうれしいです☺️- 10月27日
ʕ•ᴥ•ʔ
うちの子も退院前日に黄疸治療開始し、一緒に退院出来るようにしてもらった結果、退院3日後の検査で引っかかって1日だけでしたが入院になりました😢
2週間健診では一応数値下がってたので、次は1ヶ月健診で良いよと言われています。
ここ数日でようやく白目の黄色い部分も無くなって、顔色もすっきりしてきました💦
-
ママリ🔰
せっかく回答いただいたのに返信遅くなってすみません!
生まれたばかりで入院はとても寂しかったですよね😢
でも2週間検診後に顔色すっきりと聞いて安心しました🌸
このままお互い順調に成長しますように🙏- 10月27日
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
自力で排便できないことが続くと小児科にかかるようになるんですね。
退院前に綿棒浣腸のやり方教えてもらおうと思います。