※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー☆
子育て・グッズ

お子さんが同じものを指さすことはありますか?息子はいくつかそういうことがあり、気になります。

お子さんが毎回同じものを指さすことってありますか?
例えばいつもの散歩道でいつも必ず同じ花を指差すとか、いつも行くスーパーでいつも同じものに反応するとか、、、

息子はそういうのがいくつかあって、こだわりなのかなんなのか気になります😖

コメント

はじめてのママリ🔰

娘はいつもスーパー行く時に同じ葉っぱを指さしますよ☺️

• みー☆

みー☆

コメントありがとうございます!
    息子も同じ花を指さします😄
    気になるものはいつ見ても気になるんですかね?笑

• 10月25日

気になるのかこだわりか…判断は難しいと思います😂

• みー☆

みー☆

そうですよね😂
    いつもなので気になってしまって😂

• 10月25日
ままり

うちの子も興味があるものについては毎回指差ししてましたよ☺️
3歳の今も、スーパーの乳酸菌飲料の広告(謎の乳酸菌飲料の正義の味方風のキャラが描かれてる)は指差して「これ!強い!」とか言ってますし、同じくスーパーのアイスの冷凍庫に貼られてるハーゲンダッツの広告(抹茶の緑とかチョコの茶色とかがマーブル模様になってる)の色を1つずつ指して「これ(緑)は葉っぱ!これ(茶色)は土!」とか毎回飽きもせず言ってます😅

きっと、大人にはたいしたものではなくても、子供にはものすごく興味をそそられるものなんだろうなー、と微笑ましく「そうだねー」と相槌うってます☺️

• みー☆

みー☆

指さしにプラスおしゃべりできるようになってくるとますます可愛らしいですね😄!
    確かに子供には気になるものはいつも見ても気になるのかもしれないですね😃
    私も毎回相づちうってます😁

• 10月25日
みぃ

覚えたてのものがあると永遠にそればかり指さして○○だ!って言ってます笑
保育園行く時も通り道にあるお花を指さしてお花きれーってやってます!
覚えたてで楽しいんじゃないかな〜と思います!

• みー☆

みー☆

なるほど!
    子供なりにハマってるんですね😄
    お花きれーってやる姿、想像すると可愛いですね😄🌷

• 10月25日