※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

本当にイラつく旦那凍結胚の保管についてです。40から体外受精を始めて…

本当にイラつく旦那
凍結胚の保管についてです。
40から体外受精を始めて、43歳の今年出産し現在6ヶ月になる娘を育てています。
凍結胚はまだ2つあり、産後1ヶ月検診の時に2人目の妊娠について先生に聞きました。
(私自身、高齢ということもあり、しかも高血圧、多発性筋腫、子宮内膜症、開腹が2回目でこれ以上子供は望んでおりません)
先生は、母子ともに命の保証はないから2人目は諦めた方がいいと仰り、残る2つの凍結胚は保管期限が過ぎたら破棄する決意を固めました

夫は2人目を望んでいましたが、命の方が大事だと言って諦めてくれたと思ってました。その時は。

それなのに、いざ保管期限が近づいてきたら保管延長しない?と言い出して、私がもう限界だと言う事、命の保証もできないと言われた事より、自分の希望優先か!!
と悲しいやらムカつくやら

何のために?私はもう産めないよ
と言うと
何かあった時の為に
って💢何かってなんじゃい!!

子供がたくさん欲しいなら私と離婚して、もっと若い子探して結婚したら?と言ってしまいました

あーー。思い出しただけで腹がたってきた。

コメント

私も体外受精で娘を出産しました☺
夫婦で同じ方向を向いて治療していても、実際は旦那さんの何倍もの覚悟と思いがあって、色々なことを決断して乗り越えてこられたと思います。
私もそんなこと言われたら悲しいやら腹立たしいやら…そんな気持ちになります😵
治療してる姿や出産に命がけで臨んでる姿見ていらっしゃるだろうに😅
私も先日似たようなこと言われてガックリしたところです😅

• R

R

そうですよね。子供を授かる事は本当に奇跡ですよね。

不妊治療始めるまでにも子宮外妊娠や泡状奇胎を経験して、筋腫のオペも過去にしたのにすぐまた筋腫だらけ

治療がうまくいかず、こんな子宮をとりたいと何度思った事か

そんな私のところにやってきてくれた娘一人で十分幸せじゃないか!って思います。

しかも、医師からストップかかっているのに

そんな旦那に心底がっかりしました😞

• 10月25日
はじめてのママリ

無神経…😭。
出産がどれだけ大変か…。
無事に出産に至るまでも、ほんとに気を使って過ごして居なきゃいけないのは女性のほうなのに。😭

きっと男性にはわからない
感覚なんだろうなぁーと思っちゃいますね。

• R

R

コメントありがとうございます!!
    男性にはわからないもんなんですかねー(T . T)

卵がとても大事なのはわかっているけど、残したところで私はもう産めないのに
    そんな希望を残してどうするの?私が辛いだけってわからん?
    と翌朝言いました

そしたら
    勿体ないから言ったみただけ

勿体ないからこの紙袋とっておこう!と同じ感覚?あほか!

その一言がどれだけ私を傷つけるかわかる?って言っても

勿体ないから言っただけやって

💢

これだけ言ってわからんなら、私と別れて若い子見つけて結婚したらいい!私はこんな思いやりのない人と一緒にいるより子供と2人で生きる方がよっぽどいいわ

と言っておきました( ̄ー ̄)

• 10月26日