コメント
🐥(ジミン)ママ
調停員さんはなんっておっしゃってるんですか!?
私も7月に申立をして今月決まりました!月3万で、7.8.9月分の9万を一括では払えないと言われたので分割で払うように言ってもらいましたよ!
🐥(ジミン)ママ
調停員さんはなんっておっしゃってるんですか!?
私も7月に申立をして今月決まりました!月3万で、7.8.9月分の9万を一括では払えないと言われたので分割で払うように言ってもらいましたよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友がヘルプマークを最近つけるようになりました。 これは何も言うべきではないでしょうか? それとも、どうしたの?なにか手伝えることある?など聞いてもよいものでしょうか。 今のところ触れてないのですが、ネッ…
娘の名前が「充希 みつき」です 漢字が男の子っぽすぎたのかなとずっと悩んできました 高畑充希さんのイメージで女の子の名前だと思うと言ってくれる方も沢山いましたが、 yahoo知恵袋で 「充希だと男の子だと思う」…
今小3の息子がいます。塾に通わせ続けるかどうかで迷っています。 夏休みからチャレンジタッチを始めて、学校の授業内容を予習できるようになったら当たり前ですが理解度がかなり上がりました。 苦手な単元は繰り返し授…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
えび
回答ありがとうございます😭
一緒です💦7月に申し立てしました。
離婚してから少し前まで引越し先が決まらず、住んでた家に荷物を置かせてもらっていました。そこの家賃とかもあったから(払ってあげてたから?)養育費と相殺みたいな言い方されました😢調停員は基本向こうの味方で、向こうも家賃払ってくれてたんだから未払いの分はしょうがないよねって感じでした💦
じゃあ審判になれば自動的に未払い分の金額も決まる感じでしょうか?😭
えび
住んでました😱私が買った家電も使ってました。
私が言うことには『それはお父さんお母さんの問題だからね』と言うのですが、こういうことは普通に通してきてわけわからなかったです。
やっぱりおかしいんですね😭💦
審判→養育費決定→未払い分決定 という形でしょうか?とにかく一円も払ってくれないので早く払ってほしいです😢
🐥(ジミン)ママ
払わないっていう選択肢はないので安心してください👍
🐥(ジミン)ママ
荷物を置いていて旦那さんはそこに住んでいたんですか!?
しょうがないで済まされない話だと思いますよ!
なんかその調停員のいうことおかしいですね😰未払いの分は、養育費が決まり次第だと思います!