※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
ココロ・悩み

養育費調停中で未払い分について揉めています。審判まで進めた方が金額が決まると思いますが、申し立て後の未払い分はどうなるのでしょうか?

養育費調停、審判までいった方😭

現在養育費調停中です。
養育費の額はもちろんですが、申し立ててからの未払い分をも払わないと言われ揉めています。
私的には審判まで行った方が金額も決まっていいと思うのですが、このように申し立ててからの未払い分はどうなりましたか?払えとなるのか、相手方が納得してないので払わないのでいいのか、よければ教えてください😢

コメント

🐥(ジミン)ママ

調停員さんはなんっておっしゃってるんですか!?
私も7月に申立をして今月決まりました!月3万で、7.8.9月分の9万を一括では払えないと言われたので分割で払うように言ってもらいましたよ!

• 🐥(ジミン)ママ

🐥(ジミン)ママ

払わないっていう選択肢はないので安心してください👍

• 10月24日
  • えび

えび

回答ありがとうございます😭
    一緒です💦7月に申し立てしました。

離婚してから少し前まで引越し先が決まらず、住んでた家に荷物を置かせてもらっていました。そこの家賃とかもあったから(払ってあげてたから?)養育費と相殺みたいな言い方されました😢調停員は基本向こうの味方で、向こうも家賃払ってくれてたんだから未払いの分はしょうがないよねって感じでした💦 

じゃあ審判になれば自動的に未払い分の金額も決まる感じでしょうか?😭

• 10月24日
  • 🐥(ジミン)ママ

🐥(ジミン)ママ

荷物を置いていて旦那さんはそこに住んでいたんですか!?
    しょうがないで済まされない話だと思いますよ!
    なんかその調停員のいうことおかしいですね😰未払いの分は、養育費が決まり次第だと思います!

• 10月24日
  • えび

えび

住んでました😱私が買った家電も使ってました。
    私が言うことには『それはお父さんお母さんの問題だからね』と言うのですが、こういうことは普通に通してきてわけわからなかったです。
    やっぱりおかしいんですね😭💦
    審判→養育費決定→未払い分決定 という形でしょうか?とにかく一円も払ってくれないので早く払ってほしいです😢

• 10月24日