無知なので教えて欲しいです。よろしくお願いします。先日、ペット可の…
無知なので教えて欲しいです。よろしくお願いします。
先日、ペット可のアパートを引き払って
クリーニングなどの請求がきました。
1階で猫2匹飼ってました。1階は脱衣所お風呂と押し入れ
、部屋があり、2階はキッチン、部屋、トイレがある作りです。
私たち家族はほとんど2階で生活してました。
タバコも吸いません。
ルームクリーニング6万
1階の壁紙(部分張り替え)5千円
1階、2階の消臭クリーニングで5万
ほかもろもろで総額26万。
一際目立つお値段が
2階の天井のクロス全部交換9万です。
担当者は2階に猫を入れてると思っていたらしく、一切入れてない事を伝えると、ご自身で住んでいてペット意外の匂いありませんでしたか?と、言われ、キッチンがあるから料理はしたけど他はアロマとかたいたこともないし、一切分からない事をつたえました。もちろん、1階の猫部屋の匂いは気付いてましたし、お金かかると思っていたけど、2階の方が高くてビックリです。あまりこない、主人の身内にも確認しましたが、2階に気になる匂いは無かったと、言われました。
担当者は消臭クリーニングだけじゃ取れない為
クロス交換も必要と、業者に言われた。と、話しているうちに業者が、業者が。業者が言ってるからなど、自分で説明出来なくなってしまい、少しお値引きするので、後日連絡します。と、本日は電話を切りました。
このアパートの前に住んでいた所は、全室猫を放飼だったのにお金戻ってきました。
もちろん、全ての管理会社が一緒だとも思いませんが、あまりの値段の違いにびっくりしています。
こんなものなのでしょうが?
今回のアパートの方が敷金多く払っています。
15万ぐらいです。
- マママママリ(6歳)
🧸
消費者センターに相談してみたらどうでしょうか🤔
コメント