お弁当持ちの方いますか?週4でお弁当持ちですか?来年から週4でお弁当持ちになる子供が心配です。
園に、お弁当持ちの方いますか?
週なにで、お弁当持ちですか?
うちの子は来年から週4でお弁当持ちです。
私、やっていけるか不安です😱
- ちくわさん(6歳)
コメント
まころ
来年から週一でお弁当です!
私は毎日お弁当作れる気がしなくて給食の所を探してそこにしました!笑
mm.7
土曜日も預かりあれば週3です!
-
ちくわさん
どうしても作れない!💦ってときとか無いですか?🥺
そんな時は皆さんどうされてるんでしょうか?💦- 10月24日
-
mm.7
いや、毎回決まったものばっかりです💀しかも夏場は麺類でもいいって言うので、冷やし中華とかザル麺、冷たいうどんとか持っていったりもします(笑)
夏休みとかは毎日なので勘弁ですよね😩⤵️
あとは最悪パンとか買ったやつでもいいって言われてます😃ただ、買ったものをそのまま持ってくるのではなく、他の袋とか容器に移し替えてって言われました👌- 10月24日
はじめてのママリ🔰
週3でお弁当です😊
冷凍食品も使うし、私はキャラ弁も作らないので、年少サイズのお弁当なら慣れれば大した手間ではないと感じてます💪
中身も半分くらいは毎日一緒ですしね笑
-
ちくわさん
私もキャラ弁はたぶん無理です😭💦💦
たしかに卵焼き、ウインナーとかは定番ですもんね!!!
どうしても作れない!💦って時とかはどうされてますか?- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
どうしても作れない!ってもしなったら、おにぎりだけ作って、あとは自然解凍okの冷凍食品詰めて終わりにします😂
- 10月24日
ママリ
うちは週1です!
週4なかなか辛いですね🤣
今つわり中なので週1すら辛いです😭
-
ちくわさん
週1は羨ましいです😭✨✨
私は今から不安でたまりません💦💦- 10月24日
ハルノヒ
週4です。火金でお弁当形式の給食を頼むこともできますが、娘がお弁当がいいと言うので極力作ってます。
ちなみに水曜の午前保育の日も、園バスの出発まで待ち時間があるので軽食を持たせてます。軽食も入れたら、週5ですね😅
私は仕事もしているので作れるか不安だったのですが、やればなんとかできるものです😆
-
ちくわさん
私も仕事始める予定なんです!!
なので、夏休みみたいな長期休暇も、預かり保育利用する予定なので、、私、大丈夫なのか💦って感じです😭😭
どうしても作れない!💦って時とかどうされてるんですか?
例えば、大人だったらパン買うとか出来るけど、園児って皆さん何が何でも作られてる感じなんでしょうか???
前の夜ご飯の残りも入れてますか?
冷凍食品も使ってますか?
たくさん、ごめんなさい😭💦💦💦- 10月24日
-
ハルノヒ
冷凍食品、夕飯の残り、キャラのかまぼこ、冷凍ブロッコリー、プチトマト、アンパンマンポテトなどなど乱用してます😆頑張っても朝調理するのは卵焼きだけとか...ほぼレンチンです笑
メニューもほとんど同じ感じだし、キャラ弁は作れないのでセリアで買ったプリンセスのピックとかでごまかしてます😆
残念ながら園児は何がなんでもお弁当を持っていく感じですねー😂- 10月24日
ここ
週4でお弁当です😊最初はまじかよーって思ってましたが慣れれば15分でできます!笑
-
ちくわさん
15分で出来ますかー🥺✨✨
私もまじかよーです😂💦💦
前日の夜ご飯の残りや、冷凍食品も使ってますか?
あと、どうしても作れない!💦って時とかはどうされてますか?皆さん、どうされてるんでしょうか。。。??
大人だったら、パン買うとか出来るけど、園児ってそうはいかないですよね??皆さん何が何でも弁当!!なんですかね??
たくさん聞いてしまってごめんなさい🥺💦💦- 10月24日
-
ここ
作り置きしてるものをチンしたり、冷凍食品も使ってます😊
今ところまだ作れない!ってなったことはないですが、寝坊したりしたときは先に子どもを幼稚園に送り、帰ってお弁当を作って届けようと思ってます🤣- 10月24日
ちくわさん
私も探しましたが、預かり保育やってるところで探したら、週4でした😱💦