暑中見舞い兼結婚報告ハガキを職場に出そうと思ってます。4月に結婚式を…
分からないことがあってはママリの皆さんにお世話になってます💓
暑中見舞い兼結婚報告ハガキを職場に出そうと思ってます。
4月に結婚式を挙げ、職場は全員呼べませんでしたが、呼んだ人以外もお金を集めて職場からという形でお祝いいただいてます。一人一人内祝いも返し終わってます。
暑中見舞い兼結婚報告ハガキは一人一人でなく「社長様、職員一同様」宛で7月中には職場に一枚出そうと思ってます。
しかし、出そうと思っていた矢先、社長のお父様=会社の理事長がお亡くなりになりました。職員も全員通夜、告別式に参列してます。
ただの暑中見舞いならまだしも、内容が内容だけに、会社への暑中見舞いを出すタイミングはずらすべきですか?
それとも構わないですか?
なんか社長のお父様=理事長ということもあり、気が引けてしまって…
補足ですが、今安静中で仕事もお休みもらってる状態なんです…
皆様ならどうされますか?
- swm(8歳)
コメント
ゆかりん
私なら暑中見舞いはやめておくと思います(>_<)
気にしない人は気にしないと思いますが念のために…!
年賀状も社長さんが喪中で送れないし、タイミング的には社長さんの落ち着いた頃に別で結婚報告ハガキを送るのがベストですかね(>_<)?
lovetexas
安静中でお休みされている状態で暑中見舞いが届いたら、うーん‥(^^;;って感じてしまうと思います。ましてや理事長がお亡くなりになったばかりなら特に。。
結婚祝いを頂いて内祝いも済んでいるなら、既に結婚に関するやりとりは済んでると考えて、結婚報告兼暑中見舞いは不要だと思います!
-
swm
貴重なご意見ありがとうございます🙏
内祝いも済んでいるので、結婚報告のハガキが無かったからって文句言う人なんていないですもんね!
退職してるならまだしも在職中だし不幸があったばかりなのでご挨拶は控えようと思います!
職場の人に非常識〜!って言われる前に意見伺っててよかったです💕
ありがとうございました😊- 7月21日
-
lovetexas
いえいえ😌早く安静解除になるといいですね!
ちなみに私は今日が産休前最後の出勤です。
職場には色んな状況の方がいますから、しなくちゃいけない事のみするようにして、しなくてもいい事はせず、できるだけひっそりと過ごすのがいいかと思います😉- 7月22日
swm
貴重なご意見ありがとうございます🙏
送らなかったからって文句言う人なんていないですもんね✨
ありがとうございました!