※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこだるま
子育て・グッズ

寝る時に抱っこしないと泣く、夕方から夜に泣く状況で心が折れそう。同じ経験の方いますか?

抱っこじゃないと寝ない〜😭
起きてても下に置いたらギャン泣き〜😭
ここ数日は夕方〜夜に黄昏泣き?何しても泣いて抱っこでも反り返って大泣き…
2人目の育児でも、一日中こんな状態じゃさすがに心折れそうです…😭
同じような方いますか…😢

コメント

sk

わかりまーす!!!😂😂
抱っこが基本ー😂😂
バウンサーで、鬼コーチのように泣かせながら寝かせようと頑張ってます笑。
頻回授乳ですし、間隔もなかなか…。。
ほんと、2人目の育児大変😂😂

アリス

あるあるですよね
最近は、下の子を寝かしつけるときあぐらの上で載せてたら勝手に寝てくれるんであぐらばっかです

015

黄昏泣きはなかったですが生後2ヶ月まで抱っこじゃないと寝てくれませんでした😅
抱っこしたまま一緒になって寝てました😪

ねこ😺

うちは抱っこ紐ばっか使ってます😭
抱っこ紐でぐっすり寝たら下に置いてそのまま寝ることもあります👌🏻

みゆみ

その頃は、泣いてても放置してました。
バウンサーに乗せっぱなし。
それでも今では元気に過ごしてます!

ママリ

同じでした!だからお昼寝は全て抱っこ紐の中でした💦
それなら寝たので😅
半年すぎ~自分で多少寝てくれるようになりました🎶

さりこ

下の子がまさにそんな感じ…
というか抱っこでも寝てくれず、添い乳ばっかです😓
そして置くと起きる😓
2人目育児はホント何も出来ません😓

うちもまさに同じ感じで、心が暗すぎて、下の子可愛いと思えなくて、こんな状況ならと思いネントレしちゃいました😭適応してくれた下の子に感謝しかありません😭🙏✨あと、夕方はやっぱりギャン泣きなので18時半には就寝にしています。