※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
その他の疑問

今ルーミーに乗ってるのですがあと2人生まれるとなるとルーミーじゃきつ…

今ルーミーに乗ってるのですがあと2人生まれるとなるとルーミーじゃきついでしょうか?? 旦那も一緒に乗ることが多く、旦那の実家まではいつも高速で帰らなきゃいけない距離です。

生まれる頃には息子は2歳。3人ともチャイルドシート必須です。 ちなみに今乗って1年、一括で払ってます。

気になってるのはセレナです。 だけど1年乗っただけでもったいないとも思います💦 遠方に行く時だけレンタカーする手もありますが借りるのは好きではなく、、、

どうするのが最適ですかね😱

コメント

m

チャイルドシート3つとなると、セレナのがいいのではないですか…?😳

はじめてのママリ🔰

さすがにチャイルドシート3つは5人乗りにしろきついと思います😭💧

R4

ルーミーとほぼ同じ大きさのソリオに以前乗ってました!

チャイルドシート3つ後ろにつけられないし、
上の子を助手席でジュニアシートにしても
真ん中に大人が座るのはめちゃくちゃ狭いし、
高速使ってよく帰るとなるとかなりキツいです、、、

まだ1年乗っただけなら買い取り金額も高くなるので、早めに買い替えが良いかなーと思います!
年越すと1年古い型扱いになるので、それだけで買取金額も下がります💦

我が家は新車で買ったソリオ1年半で売りました!
230で購入、143で売れました😊

我が家タンクですが、チャイルドシート3つって厳しいですよね🥺

大きな車買ってしまえば荷物も積めるし便利だと思います🙆‍♀️💞
むしろ4人家族になったら大きいのにしようと思ってました!

🦋

ルーミーにチャイルドシート3台はきついですね🥺💦
仮に後ろに2つ、助手席に1つ置いたとしても大人の真ん中への乗り降りはもちろん、長時間座っているのはめちゃめちゃ大変です💦

逆に購入から1年の今の方が買取価格は良いと思います!
新車にしろ、中古車にしろ少しでも早い方が高く売れます🙌🏻

うちも最近2人目の妊娠がわかったので、まだ乗れるのになあ…と思いながらオデッセイに買い換えました🥺

めめ

皆さんコメントありがとうございます!! そして遅れてしまいまとめての返事すみません💦

確かに1年なら買い替えた方が良さそうですね😅 指摘していただき前に進めそうです😳🤍

荷物などのことを考えたらちょっと嫌になりそうです💦

ありがとうございました🌱😌