子供の風邪がもれなく移ります😭保育園に行きだして発熱することも多く、…
子供の風邪がもれなく移ります😭
保育園に行きだして発熱することも多く、その中で鼻水が出ると私も必ず移ります😭
以前は風邪なんていつ引いたかな?て程だったのに💦
1回目に移ったのを教訓に、リビングから出る時は必ず手洗いアルコールもしたのに移りました💦
でもご飯をあげてる時にゴホゴホされたり、鼻水触った手で触られたり完全には防げないですよね😢
今、私自身持病もあって食事制限をしていて栄養も取るに取れないのもあると思います💦
子供と同じで、親自身も今から免疫が付いていったりするのでしょうか😭
(子供が引かなくなれば移らないのもありますよね💦)
あんなに予防したのに。。と落ち込みまくりです😢優しいお言葉お願いします!
- ママリ🔰
コメント
ママ
私もよく子どもから風邪もらいます💦
疲れやストレスが溜まっているとすぐ移っちゃいます…
寝る時は添い寝なのでゼロ距離で咳・くしゃみされるので防ぎようがないです😭
一応寝室に加湿器兼空気清浄機は置いていますが、上の子が風邪ひいたら下の子は必ずもらっているのであまり意味ないかもしれません💦
下の子が卒乳したので栄養ドリンク飲んで頑張ってます😂
はるちゃん
うつりますよ〜😅産後は特に、免疫が弱くなったように感じます💦
子供からうつった風邪はなぜか大人の方が悪化しやすいし笑
慢性的に寝不足なのですぐ風邪引きます😅
私は、よくおろし生姜・蜂蜜・レモンにお湯を注いでオリジナル生姜湯を作って飲んでいます😅
-
ママリ🔰
返信遅くなってすみません💦
下のお子さま2ヶ月ということで、寝不足ですよね💦お疲れ様です😢
水分補給と、喉に優しい体を暖める飲み物大事ですね!蜂蜜最近買ってないので買います🐝- 10月26日
ママリ
私もうつります💧
加えて娘より悪化します💦
娘→37.6℃
私→38.5℃
コロナ疑いましたが風邪と言われました。
日頃から手洗い消毒はしてますがさぁーさんと同じく目の前で咳やくしゃみをされています。
産後間もないなら免疫落ちてるから仕方ないのかな、と思いますが1歳すぎてるのにな、とも思いましたが会社にいる薬剤師さんに子供から目が離せなくなってご飯も適当になりがち。
加えて仕事復帰してストレスや疲れもあるんだから体調崩しやすいんだって言われました💦
できる限りバランスのとれた食事して、やることはたくさんあるだろうけど早く寝るのが一番だそうです
-
ママリ🔰
38℃超えは辛いですね💦
幸い私は高熱はまだ出たことがなく、元々平熱が高いので微熱もあまり気付いてないかもです😂
ただとにかく喉が痛い!激烈に痛い!この娘は何て菌を持ってるんだー!と毎回思います😅
私ももう産後1年だし、なんで~?と思いましたが産後仕様ではなくなっても復帰とかで体力落ちたりストレス溜まれば1発ですよね😭
確かに土日めちゃめちゃ早く寝たら悪化せず過ごせました!とにかく寝るですね!- 10月26日
いちご
わかります😵すぐ移りますよね💦
あんなに予防したのに…ってへこむのわかりすぎます😭
それが辛かったので、最近は子供が風邪ひいてる時は家でも一日中マスクしてます!ご飯は子供から離れたところで別のタイミングで食べて、お風呂でも寝る時もマスクしてます😓保育園通い始めてまだ数ヶ月ですが、これを始めてから移ることはほとんどなくなりました!息苦しいですが、なるべく通気性の良い洗えるマスクを使うようにしてます😅
-
ママリ🔰
予防したのに⤵️ってへこむ気持ちが分かっていただいて嬉しいです😭
もうこれ以上何をしろと!?という感じです。。諦めの境地。。
ご飯は別のタイミングで食べて寝る時もマスクしているのですが😢
ただお風呂でマスクの発想はなかったです!保湿されるから良いのですかね?
でも移ることがなくなって羨ましいです✨家でのマスクも徹底したいと思います😭- 10月26日
-
いちご
もうご自宅でマスクされてたんですね💦それは諦めたくもなりますね😭
お風呂でマスクをしてないと子供の飛沫をダイレクトに浴びることになって、普段対策してもそこで感染してしまうんじゃないかなと思います😓冬になるとインフルなども出てきますし、少しでも移る頻度が減るといいですね😭- 10月26日
-
ママリ🔰
そうなんです😭お風呂以外は結構マスクしていて💦
でももう娘が風邪を引いた時はマスクを外すという概念を捨てて、お風呂でもマスクしてみます😂
お互いこの冬乗りきりましょう!- 10月27日
ママリ🔰
返信遅くなってすみません💦
寝る時やお風呂など防ぎきれない所はもう仕方ないですよね😭
うちも少し前から加湿器に、夜は洗濯物部屋干し等してますが、まんまと感染しました😂
土日たっぷり寝て何とか悪化は防ぎました😅