コメント
オスシ
スコーンなど焼いたりしてます❣️
後はグラタンやトーストなど、料理に使うことが私は多いです🦾
mamari
アクアは使ったことがないのですが、温度調節できるタイプのようなので、お菓子づくりできると思います。
カップケーキやマドレーヌ、スコーン、パウンドケーキなら、小さめ(薄め)、ピザ、等々。オーブンレンジより、ムラが出やすいかもしれませんが、手軽さはあります。
たくさん作るときや、上手に仕上げたいときにはオーブンレンジの方がよいと思います。
-
しまづんずん
一応お菓子もつくれるんですね。
恥ずかしながらオーブンレンジじゃないと作れないと思ってました💦
チーズケーキやガトーショコラ、スイートポテトなどもでしたらできますか??
オーブンレンジ今持ってなくて💦- 10月24日
-
mamari
スイートポテトは作れます。大きさや厚みを工夫すれば、チーズケーキも作れます。ガトーショコラはトースターで作ったことがないのですが、薄めにすれば大丈夫かもしれません。
内部が狭いので、大きく作ろうとすると、表面ばかり焦げてしまいます。
大きさ、厚みを工夫して、焦げやすいときは、上にアルミホイルをかける、途中で温度を下げる、等々工夫すると、いろいろ活用できると思います。- 10月24日
ななな
クッキーとかスイートポテト作れますよ
基本的にはグラタンの焼き目つけたり、パンをトーストしたり アンパンマンポテト焼いたりしてます🥂
-
しまづんずん
クッキー、スイートポテトつくれるんですか?
オーブンレンジのようなタイプのみしか作れないと思ってました💦恥ずかしながら......
アンパンマン電子レンジだと油すごく出ますもんね💦オーブン良さそうですね( -∀-)
息子好きなのでやってみます!!
普通の温度設定できないタイプだとオーブントースターってなんwが平均ですか??- 10月24日
しまづんずん
ご飯系の料理に多いですか??
例えばチーズケーキやガトーショコラ、スイートポテトはトースターだとできないですか?
ただのオーブンじゃないと
オスシ
料理に関してはトースターの方が焼き色綺麗に付きますし、私は簡単に感じてます!
スイートポテトは確かにトースター使ってますね🍠
他のケーキなども時間調節などすれば出来ると思います!
しまづんずん
出来なくはないけど
あまり
オーブントースターはお菓子作りには向いてなさそうですね💦話をきくと......
レンジの方が良さそうですね