※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまづんずん
家事・料理

オーブントースターって手作りケーキなどやけるんですか?今までオーブン…

見えずらくてごめんなさい💦
オーブントースターって手作りケーキなどやけるんですか??

今までオーブンレンジでケーキを焼いていたので正直貰い物ですが使い方分かりません💦

コメント

オスシ

スコーンなど焼いたりしてます❣️
後はグラタンやトーストなど、料理に使うことが私は多いです🦾

• しまづんずん

しまづんずん

ご飯系の料理に多いですか??

例えばチーズケーキやガトーショコラ、スイートポテトはトースターだとできないですか?

ただのオーブンじゃないと

• 10月24日
  • オスシ

オスシ

料理に関してはトースターの方が焼き色綺麗に付きますし、私は簡単に感じてます!

スイートポテトは確かにトースター使ってますね🍠
    他のケーキなども時間調節などすれば出来ると思います!

• 10月24日
  • しまづんずん

しまづんずん

出来なくはないけど
    あまり
    オーブントースターはお菓子作りには向いてなさそうですね💦話をきくと......
    レンジの方が良さそうですね

• 10月24日
mamari

アクアは使ったことがないのですが、温度調節できるタイプのようなので、お菓子づくりできると思います。

カップケーキやマドレーヌ、スコーン、パウンドケーキなら、小さめ(薄め)、ピザ、等々。オーブンレンジより、ムラが出やすいかもしれませんが、手軽さはあります。
たくさん作るときや、上手に仕上げたいときにはオーブンレンジの方がよいと思います。

• しまづんずん

しまづんずん

一応お菓子もつくれるんですね。
    恥ずかしながらオーブンレンジじゃないと作れないと思ってました💦

チーズケーキやガトーショコラ、スイートポテトなどもでしたらできますか??

オーブンレンジ今持ってなくて💦

• 10月24日
  • mamari

mamari

スイートポテトは作れます。大きさや厚みを工夫すれば、チーズケーキも作れます。ガトーショコラはトースターで作ったことがないのですが、薄めにすれば大丈夫かもしれません。

内部が狭いので、大きく作ろうとすると、表面ばかり焦げてしまいます。
    大きさ、厚みを工夫して、焦げやすいときは、上にアルミホイルをかける、途中で温度を下げる、等々工夫すると、いろいろ活用できると思います。

• 10月24日
ななな

クッキーとかスイートポテト作れますよ
基本的にはグラタンの焼き目つけたり、パンをトーストしたり アンパンマンポテト焼いたりしてます🥂

• しまづんずん

しまづんずん

クッキー、スイートポテトつくれるんですか?
    オーブンレンジのようなタイプのみしか作れないと思ってました💦恥ずかしながら......

アンパンマン電子レンジだと油すごく出ますもんね💦オーブン良さそうですね( -∀-)
    息子好きなのでやってみます!!

普通の温度設定できないタイプだとオーブントースターってなんwが平均ですか??

• 10月24日