※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供がファーストフードのポテトを食べてしまいました。他の親は子供にファーストフードをあげていますか?大人が食べているものを欲しがったら少しあげていますか?

1歳9ヶ月の子を育てています。
昨日バーガーキングのポテトを少し目を離した隙に食べていました…
お塩も付いてるし、まだあげたくないのが本音です💦
でも食べてしまったのは仕方ない。
皆さんもうファーストフードのポテトあげてますか?
また大人が食べているものを欲しがったら少しあげてますか?

コメント

シンママ

食が細く、意欲的にたべることがないのて、ほしがったら平気そうなものはあげてます💦ポテトとかもあげたくなかったけど、手を伸ばすことが珍しかったので😅一歳半にデビューしました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ウチもです🤣
    今まで大人の食べ物には興味なかったのにびっくりしてます‼️しかも、じゃがいも嫌いなはずなのに笑
    もうデビューされてるとの事で安心しました💓

• 10月25日
  • シンママ

シンママ

ほんとにごはんたべないので、大人が食べてるもの欲しがればたいていあげてます💦コンビニのチキンとかもたまに。もっと欲しいってあまりならないし、なんなら普通のご飯食べないので、好きならなんでもいいかなーと。あんまりいろんなこと気にせず育てようと思ってます🤣

• 10月25日
猫ママ

もうすでにあげてます笑
塩だけ払ったりしてます🤣
上の子の欲しがって暴れるので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いたらそうなりますよね🤣✨
    次から食べられる前にお塩払います!!笑

• 10月25日
ママリ

2歳を過ぎた頃からマックはあげてます、、🍟
うちの子は少しあげて美味しかったらそれで終わりとならないので、食べさせたくないものはもう少し大きくなってからね!と言ってまだあけでません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチもせめて2歳過ぎるまではあげたくなかったです😭笑

• 10月25日

ファーストフードのポテトは塩なしを頼んで娘にはあげてます🥺!

外食などで大人が食べているものは欲しがったら基本あげてます!
生卵や生物など危険なもの以外です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうデビューされてるんですね✨大人と同じものを欲しがった時は薄めたりしてあげてますか?

• 10月25日

退会ユーザー

薄められるものは薄めてます(´◡`๑)
    うどんやラーメンだったらお水か氷を入れたり、味のついたご飯なら白ごはんを混ぜてます!

おかず系はご飯と一緒に食べるので薄めたりはしないですが、あまりに味の濃いものはあげないです💦

• 10月25日