コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠しやすくなるというか、妊娠しにくい状態を改善させるといったイメージです!
プロラクチンというホルモンが高いときに処方される薬だと思うのですが、このプロラクチンが高いと妊娠しにくい状態になってしまいます。この状態を改善させるための薬だと認識しています!
はじめてのママリ🔰
妊娠しやすくなるというか、妊娠しにくい状態を改善させるといったイメージです!
プロラクチンというホルモンが高いときに処方される薬だと思うのですが、このプロラクチンが高いと妊娠しにくい状態になってしまいます。この状態を改善させるための薬だと認識しています!
「カバサール」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
仰るとおり高プロで処方されています。
乳汁分泌はなくなりましたが、妊娠するまで飲まなきゃですもんね。
病院の先生が妊娠しやすくなると言っていたので聞いてみました!
はじめてのママリ🔰
私も1人目不妊治療の時に飲んでいました!2年ぐらい飲みましたが、結構めんどくさい薬ですよね😰
プロラクチンは卵巣機能を抑制するとかだったと思います🤔
ままり
そうだったんですね。
週一回ってのが忘れちゃいます。
カバサール飲む前に授かった子を流産してしまったのですが、高プロが原因だったのかな、とも思ったり。
不妊の原因になるとは言われましたが。
確か、出産しておっぱい出して、次の子をすぐに妊娠すると断乳しなきゃいけないから、すぐに妊娠させないようにするんですよね。