コメント
メメ
Panasonicのに乗ってます😃
ゆみママ
YAMAHAのPASKissに乗ってます🙋
-
納豆
電動ですか?今私は息子1歳で電動か非電動か、まよっちてます😖周りに坂は無く、徒歩圏内にいろいろあるので、乗るのはたまにです🧐
- 10月24日
-
ゆみママ
電動です。
うちは坂道だらけなので電動一択でした😅
たまにしか乗らないのであれば、非電動でもいいかなと思います。
ただ、将来的にお子さん2人乗せる予定なら、電動のほうが絶対楽です。- 10月24日
退会ユーザー
アサヒのプチママンDX乗ってます😂
-
納豆
電動自転車ですか❓
- 10月24日
-
退会ユーザー
非電動です🙃
- 10月24日
-
納豆
そーなんですね🥺いまお子様2人いるんですね!2人乗せてだと大変ですか?
- 10月24日
-
退会ユーザー
大変ですが、乗せること自体少ないので非電動で良いと思ってます😂笑
遠いなら車乗るので😊
地域的にも非電動で大丈夫です🙆♀️- 10月24日
-
納豆
そーなんですね!結局慣れですか❓😂うちはボクシーがあるので大量買い物はそれで行き、歩くのが私大好きな人なんで、毎日1万歩目指して歩くレベルです😂笑幼稚園は徒歩5分のとこに通わせる予定です(出来れば)こんな私なら非電動で大丈夫ですかね❓😂
- 10月24日
-
納豆
別の方に、電動自転車のが安定してると言われましたが、安定感はどうなんでしょうか❓🤔
- 10月24日
-
退会ユーザー
慣れというか運転自体は
難しくも何もないので
根性ですかねww
大丈夫じゃないですか😊?
そもそも電動にほぼ乗ったことないので、比べようがないのですが😂笑
特に不安定だと思った事はないですよ😊
不安定って転けそうになるって事ですか?
それはないです😂- 10月24日
-
納豆
ちなみに、アサヒさんはチャイルドシートは後付けですか❓
なるほど😂笑根性か…10年ぶり+後ろに我が子。という事でかなり試乗はビビりました😇💦
電動と非電動でちらも経験ある方からしたら電動のが断然いいんだろうけど、地域や乗る頻度を考えれば非電動でもいける感じですかね🤣- 10月24日
-
退会ユーザー
前は初めからついてましたが
後ろは後付けにしました😊
ちなみに下の子はまだ前乗りですよ😊
案外大丈夫ですよ!笑- 10月24日
-
納豆
電動派の方が多かったので、悩みましたが…私には非電動が合ってるかなって思いました!😂
私は自転車に楽さは求めてなくて…
・日常で運動をとりいれたい
・維持費を抑えたい
↑こんな感じなんで、非電動買おうと思います😇❤️- 10月24日
ちー
YAMAHAのpassbabbyunです(^^)
電動じゃない子乗せは無理な地域です。
ゆうまま
Panasonicの電動乗ってます!
坂はない地域ですが、橋が多くちょっとした登りがしんどいです。
電動自転車の方が安定してるので子供乗せるなら電動の方がいいなと思います。
-
納豆
安定してるんですね!!🧐昨日Panasonicのギュットを試乗しましたが、久々の自転車に少しビビりました😂
- 10月24日
-
ゆうまま
私も20年ぶりくらいに乗ったので、最初フラフラでしたが、すぐ慣れました!
うちはギュットアニーズEXです✨
車生活だったのですが、自転車の方が楽なことも結構あり、自転車に乗るようになりました‼️- 10月24日
-
納豆
20年!!😂私は約10年ぶりでした…笑ちなみに、転倒されたことはありましたか❓😢
- 10月24日
-
ゆうまま
今1年半乗ってますが、一回もないです‼️- 10月24日
-
納豆
そーなんですね🥺✨なら私でも自転車大丈夫かな…
- 10月24日
-
ゆうまま
最初ほんとに怖かったですけど、すぐ慣れますよ!!
どんくさい私が乗れたので大丈夫だと思います😊- 10月24日
-
納豆
そうなんですね!!最初のうちは公園等広い場所で練習した方が良いですよね🤔
- 10月24日
納豆
電動ですよね❓私電動か非電動で迷ってます😢やはり電動のが楽ですかね?
メメ
電動です☺️
以前は非電動乗ってましたが坂の結構ある地域だったので無理でした😭
もし、坂道がなくてお子さんが1人だけなら非電動でも結構イケると思いますよ🙆♀️
楽さはもう絶対面倒です!
納豆
坂道は無いですね🤣元々歩くのすきで、毎日1万歩目指して歩く位です笑 今は旦那がボクシー私がミラを所有してて、ミラを売って維持費の節約をしようと考えています。駅・スーパー・小児科・郵便局・ドラッグストア…全て2キロ前後圏内なんで、なんなら自転車なくても生活できてるんですが、念の為欲しいなあって感じです😂息子の幼稚園はまだ見学中ですが…徒歩5分のとこに通わせる予定です🤥自転車買う理由として、運動もしたい。とゆうのもあります…🤣いずれは2人欲しいですが、息子が4か5歳位になったら…と思ってます🤣
メメ
坂無し2キロ前後、歩ける体力があるなら非電動でも良いと思います☺️
車もあるなら沢山買い込む時は車でお買い物すると思いますし!
ただ、ちゃんとした子供乗せ対応の自転車が良いとは思います😃
安定感と走りやすさが違うので。
私はアサヒのもの乗ってました✨
自転車があると行動範囲も広がって楽しいですよー!
納豆
アサヒさんはチャイルドシート別購入するタイプなんですか❓🧐
メメ
私は前乗せシート標準の乗ってました☺️
納豆
そうなんですね!うちは息子1歳7か月なんで…後ろ乗せにする予定です🤣坂もなく、運動目的の自転車購入なんで非電動でいいかなって思ってます😂❤️