エンジェルサウンドの聞こえ方について不安です。何週から聞こえるか、日による違いはあるでしょうか?聞こえない日があると迷っています。
エンジェルサウンドについて質問です🙇♀️
何週から聞こえるのでしょうか?
日によって聞こえ方に違いはありますか?
聞こえない日があると余計に不安になってしまいそうで購入を迷っています😄💦
- ナナ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
もも
1人目の時は11週で購入して聞こえました🙋♀️
2人目の時は1人目でだいぶ使い慣れたので9週で聞こえる日もありました(探すの大変でしたが😅)
聞こえ方に違いはないですが、初期の頃は聞こえる位置が違ったり、ほんとにちょっとした角度や場所がずれると聞こえなかったりするのでこつを掴むまで大変です💦
わたしは中期の健診期間が空く時に安心できたとこや、後期に入ってもあれ?胎動今日少なめかもなんで時にもエンジェルサウンズで赤ちゃんの心音聞いてすぐに安心できたので買ってよかったです😊
こむぎ
12週から推奨みたいです🙂
最初は場所がよく分からず迷って聞こえたり聞こえなかったりしました😢
慣れたらすぐわかるので私は買ってよかったです!
-
ナナ
推奨は12週からなのですね✨
やはり最初は聞こえたり聞こえなかったりするのですか😂
そうなると余計に心配なりそうですが…💦
慣れると問題ないという事であれば買ってみたいと思います💓- 10月24日
あや
8週の頃から使えてました☺️
コツがいるので慣れるまで
時間がかからかなと思います
-
ナナ
8週から使えるのですか😳💕
やはり使い方にコツがいるのですね✨
慣れるまで余計に心配になりそうです😅- 10月24日
❤︎6児のおかあちゃん❤︎
10週になってきこえます👶🏻❣️
クリームたっぷり塗ると
わかりやすいですよ\( ˆˆ )/
-
ナナ
10週から聞こえたのですね💕
クリームとは専用のジェルの事でしょうか✨
ジェル付きの物を購入したいと思います☺️- 10月24日
はじめてのママリ🔰
11週で臍帯音が聞こえていて
確実に心拍だ!!と分かったのは13週頃だったと思います😊
臍帯音が聞こえていれば大丈夫と聞いたので
私は不安になった時いつも聞いてます。
一度悲しい思いをしているので
心配ですし、すぐ不安になって...
これほど買ってよかったと思ったものは人生でないほど(笑)
胎動を毎日感じる今も、胎動がないと不安になるので
毎日聞いてます😊
-
ナナ
臍帯音とは初めて聞きました!
心拍以外にも聞こえる音があるのは知らなかったです😳💦
私も一度悲しい思いをしているので、検診までの間が心配すぎて…。
これほど買ってよかったものは人生でないほど安心できたのですね✨
さっそく買ってみたいと思います!
ありがとうございました💕- 10月24日
みなみ
臍帯音であれば聞こえない日は無いと思います。私は9週から聞こえていました!
臍帯音は赤ちゃんの心拍数と同じぐらい早いリズムでシュンシュンって感じの音です。
心拍はトクトクって感じでピンポイントじゃないと拾えないので難しいですが、臍帯音は一度聞ければ同じ位置で毎回聞けますよ。
私は一度ダメになった時エンジェルサウンドで気付きました。
-
ナナ
臍帯音というのは毎日聞こえるものなのですね!
ここで初めて知りました!
臍帯音が聞こえたら心拍がその日見つからなくても赤ちゃんは大丈夫という事なのでしょうか?😳💦
エンジェルサウンド、安心したくて買いたいのに逆に不安になりそうです😂- 10月24日
-
みなみ
臍帯音はへその緒で栄養や酸素をお母さんから送ったりしている流れの音なので聞こえない瞬間はありません。心臓と同じで亡くなると聞こえなくなります。
臍帯音が聞こえるということは母体とのやりとりがあるということなので生きていると思って大丈夫と思います。
私はずっと臍帯音で判断していてある日聞こえなくなったらやっぱり亡くなっていました😂- 10月24日
-
ナナ
臍帯音でも赤ちゃんが生きてくれてるのか確認できるのですね!
臍帯音の知識まで詳しくありがとうございます🙇♀️
稽留流産での悲しい思いがトラウマになっていて、、聞こえなかったらどうしようとか毎回使うたびにヒヤヒヤしてしまいそうです😭- 10月25日
ナナ
使い慣れると9週から聞こえる事もあるのですね😳✨
来週の検診終わったら次は4週間に1回になるので長すぎて心配で…💦
心音の聞こえ方に違いなく安心できるのであれば購入しようと思いました💕
詳しくありがとうございました😊