名古屋市内で無痛分娩を考えている方が、3つの病院を検討中。各病院の情報や実際に無痛分娩を経験した方の意見を求めています。他の病院のおすすめも聞きたいです。
名古屋市内で無痛分娩を考えています!
何処の病院で産むか悩んでいます。
名古屋市内で無痛分娩された方のご意見が
聞きたいのでもしよかったら教えて下さい!
ちなみに私なりに調べてどうかな?
と思う病院が3つあります!
①緑区ロイヤルベルクリニック
気になる点
医師、助産師共に無痛分娩を否定してくる傾向にあり
自然分娩の方がいいと説得させられる、、
という意見を耳にしました。
②野村クリニック
気になる点
無痛分娩を行なっていると思うのですが
症例数が少ないのか実際に無痛分娩の人の
意見をネットで見つけることができませんでした。
③岩田病院
気になる点
特には無いのですが家から一番距離があるので
そこが少し不安要素です、、
上の病院で無痛で産んだ方や
違う病院でもここがおすすめ!
とかあったら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
緑区出身、無痛で産みました^ ^
でも名古屋市内では産んでないので市内のオススメが書けなくて申し訳ありません(>_<)
私も絶対無痛で産みたかったし、
毎回の検診やら、もちろん分娩まで任すとなると、自分が嫌な思いしたくないなーって思ったので実際いろいろ行きました。
口コミとか友達の聞いても、結局自分が通いたくなる病院じゃないと苦痛になるので
実際に行って、この先生とならやっていける!と思うとこがいいと思います!
とりあえず無痛を否定してくるとかは気持ちが全然前向きになれないので却下ですかね(>_<)
1回検診受けてみてそんときに、無痛分娩を考えてるのでいろいろ教えて下さい!って聞いたときの反応でかなり参考になるはずです。
私は実際に4軒ほど予約取りまくって無痛の話をして、よしじゃあ無痛に向けて頑張っていこっか。と言ってくれたとこで決めました^ ^
そういうとこは看護師も助産師もスーパー親切でした。
車で40分の距離でしたが毎回楽しみでしたよ^ ^
とりあえず近いとこからでも行ってみて下さい!
まめ
産んだことないので全然参考にならないコメントですいませんが、
緑区の野村クリニックは無痛分娩受付されなくなりました(>_<)
後、よく無痛で名前を聞くのは平針北クリニックですかね🐣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
野村クリニック無痛分娩受付されなかったんですね(>_<)
知らなかったです、、、
平針北クリニックも一度見てみます!
色々と情報をありがとうございました!- 10月25日
K❤️M💜A
ロイヤルベルで二人目を無痛で産みました👶
否定してくるような事は一切なかったですよ🤗
ただ陣痛が来た時に麻酔科の先生が不在とかだと、麻酔が打てないので、自然分娩になる事や、食事してから6時間ぐらい空けないと麻酔が打てない事などの説明がありました!
絶対無痛がいい!とお考えなら計画無痛にした方がいいと思います😊
無痛でも完全に痛みを無くすとかじゃないので、私の場合は、産む時はめちゃくちゃ痛かったです😂💦💦
結局痛いんじゃん!って思いましたが、陣痛が1分間隔の時はほんとに全然痛くなくて、主人と会話してたぐらいだったし、産後の体の回復は一人目の時とぜんっぜん違ったので、結果無痛にしてよかったです🤗
-
はじめてのママリ🔰
否定されることは無かったんですね?!(*^_^*)知り合いに否定されて結局普通分娩を選択された人がいたり、あんまり無痛をすすめることはないと聞いたのでその辺りがとても不安でした、、(>_<)
実際の出産の詳しい情報もありがとうございます!!とても参考になりました!私も痛みに弱いので必ず計画無痛にしたいと思います!- 10月25日
初めてママリ
岩田病院で無痛で出産しました。24時間無痛に対応してくれるのと、無傷の追加料金が安いのが魅力で決めました。
他の方のコメント見ましたが、里帰りで名古屋市内で出産ご予定ということですか?
-
はじめてのママリ🔰
24時間無痛に対応しているのは魅力ですね!
はい!里帰りで名古屋市内での出産を予定しています!- 10月25日
-
初めてママリ
すいません、下にコメントしてしまいました💦
- 10月25日
みゅーまま
岩田病院で三女のみ無痛で産みました!
計画ではなくちゃんと赤ちゃんのタイミングで産めるのがいいです😆
365日24時間いつでも産めます🥰
-
はじめてのママリ🔰
計画ではない場合は子宮口が何センチぐらいになったら麻酔を入れてもらえるんですかね?💦
もしよければ教えて下さい!m(__)m- 10月25日
-
みゅーまま
4cm位です。
最後の最後まで無痛にするか悩んでいて…聞いたら丁度今開いている位から入れ始めると言われ即決しました😁- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!(>_<)
教えていただき
ありがとうございました!- 10月25日
初めてママリ
そうなんですね! 岩田病院は待ち時間長いですが、里帰りなら通う回数少ないと思うので耐えられるかもですね😅どちらにせよ人気の病院は早い段階で分娩予約が埋まってしまうので、いい病院が見つかるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
岩田病院は待ち時間が長いんですね!知らなかったです!
なるべく早い段階で病院決めたいと思います💦- 10月27日
ぽこ
ギリギリ名古屋市ではなく
日進市ですが
平針北クリニックで
無痛分娩で2人出産しましたー^_^
-
はじめてのママリ🔰
平針北クリニックも無痛やってるんですね!一度ホームページ見てみたいと思います!- 10月27日
YU
緑区在住です😊
無痛分娩(和痛)と母子別室が良くて
中川区の野崎クリニックで2人とも産みました🙌
検診だけ南区のクリニックに通い、里帰り出産という形で野崎クリニックに分娩予約しました💡
人気なのですぐ分娩予約埋まってしまいます💦
私は10週くらいで予約できるか電話しました📞
-
はじめてのママリ🔰
母子別室のことなど全く考えていませんでした!
そういう事もふまえて産む病院を考えてた方がいいんですね!
参考にさせていただきます!- 10月27日
33
今年の9月に岩田病院で無痛しました
(上2人は違う産院で普通分娩です)
子宮口5〜6cm開いてからの麻酔になるので
初産で陣痛きてからでも間に合うと思います🤝
m♡
野崎クリニックで無痛分娩しましたが、まったく痛くなくてとてもよかったですよ!
①岩田病院
②平竹クリニック
③野崎クリニック
の順番で19週に分娩予約の電話をして、取れたのが野崎クリニックでした。
(実際はどこも妊娠8週〜10週には予約しないとすぐ埋まってしまうみたいです。)
中川区で遠かったですが次もここで産みたいと思うほど入院中快適で助産師さんのサポートもすごく受けられたし母子別室で夜寝ることができました。
次産むとしたら、岩田病院の陣痛が来てから無痛分娩できるのはめちゃめちゃ魅力的ですが今回の野崎クリニックが全く痛みなく産むことができたので悩みどころです🤔
ちなみに診察の待ち時間は、午前中だと予約しても30分〜1時間程はあるので最初からここへ通うのはキツイです😅
人気の病院はどこもそんな感じなので、32〜33週から転院なら通う回数が少なく済むので良いかと思います🙂
はじめてのママリ🔰
実際に通って自分に合う病院を見つけた方がいいですよね!
ただ、本文には記載しなかったのですが実は里帰り出産なんです(>_<)
気になる病院があっても実際に行って話を聞くことが現実的に難しい状況です(T_T)
私もママリさんのように
素敵な病院に巡りあえるといいなと
思っています!
貴重なご意見ありがとうございました!
ママリ
里帰りなんですね!
それは失礼しましたっ!(>_<)
それなら余計におすすめの産院が書けないのが申し訳ないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
参考になればいいですが、
私が産院まわって感じたのは
待合室が広く作られてるとこはめっちゃ待たされました。
人もわんさか来て妊婦にはキツかったです。
狭めに作ってあったり綺麗にされてるとこはこまめに看護師が声かけてくれたり、
待ち時間が少ないのでストレスフリーでしたよ!
HPの写真で参考までに見てみて下さい^ ^