※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんと寝る布団について悩んでいます。赤ちゃんが寝返りをするようになるので、ベッドでの寝かせ方について考えています。

みなさん寝る時はどのようにして寝ていますか?

生後2ヶ月半の息子がいますが、そろそろ里帰りを終えて自宅へ帰る予定です。
とりあえずは私と息子はそれぞれ布団で寝るつもりです。

今まで旦那とベッドで寝ていましたが、今後どうしたらいいのかなぁと…寝返りし始めたりするのを考えると、ベッドに横付け出来るようなものがあったりしたら便利だなぁとも思いましたが😟

コメント

ぴこ

布団で寝てます👶🏻

大人用ベッドだと危ないしベッドガードでの死亡事故とかもありますし一番安全なのは布団かベビーベッドかなと🤔

のんびりママ

布団並べて寝てます😊
泣いたりしてもすぐ
対応出来ますし☺️

りん

私と旦那は大人ベッドで、2ヶ月の息子はベビーベッドで寝てます!ベビーベッドを横付けするような感じにしてます!

にこ

半年くらいまで2人で布団で寝てて、大きいベッド買ったんで今は3人で寝てます!
周りは囲ってます!
友達は旦那さんがベッドで奥さんと子どもは床に布団敷いて布団で寝てるって言ってました😁