※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家族・旦那

生後2ヶ月の子を育てているのですが、旦那の仕事が休みの日は朝まで通…

生後2ヶ月の子を育てているのですが、
旦那の仕事が休みの日は朝まで通しで寝かせてくれるのですが、
起きた後に自分が起きてやらなければいけなかったと
罪悪感に襲われます、、

地域の支援センターの方にはそれでいいんだよと
言われるのですがみなさんはどういう風に旦那さんと
分担していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!全然旦那さんに任せちゃいましょう🥺!!
うちも休みの前日は旦那に夜お願いしてました!赤ちゃんが夜通し寝れるようになってからは、日曜日の午前は旦那にワンオペしてもらって、私は寝室で二度寝したりダラダラしてます😂

• ま

そうなのですね!!
    休みの日はとことん甘えさせてもらおうと思います、、😭
    そうでもしないと本当に寝れないですよね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その頃は基本自分がして連休の間(土日休みなら土曜のみ)お願いしてました☺️
さすがに私も寝たかったので💦
頼れる時は頼って頑張れそうだなって時は自分がやるくらいでいいと思いますよ!

ママさん

コメント失礼致します。
生後1ヶ月の子を育てているママさんです。私の夫も、仕事休みの日は子を朝まで通して見てくれてます。
私も最初は罪悪感がありましたが、助産師さんに、出血多量だったことから貧血であることを忘れてはならないこと。また、休むことも育児の一つであることを退院時に言われました。

分担に関しては、仕事の時は基本ワンオペです。子が寝ている間に家事を。
夫が帰ってきたらお風呂に子を入れ、ミルクを飲ませ寝かしつけをします。