家事・料理 ホーロー鍋って汚れがこびりつきませんか?お味噌汁を作るのにホーローの… ホーロー鍋って汚れがこびりつきませんか? お味噌汁を作るのにホーローのミルクパンを使っているのですが、数回使っただけで鍋の内側に汚れがこびりついてしまいます。スポンジで洗うだけでは取れないのでその度にオキシ漬けしてるんですが、こんなに汚れるものでしょうか? 最終更新:2020年10月26日 お気に入り 2 ミルク パン みい(3歳2ヶ月, 8歳) コメント M 汚れますよね💦 私も2.3回に1回のペースでキッチンハイターで一晩つけてます😅 でもそれだけで真っ白に戻るので、他の鍋より長持ちしています❗️ 10月23日 みい ホーロー鍋は初めて使ったのですが、あまりにもすぐ汚れがつくので驚きました。野田琺瑯でちゃんとしたものですし。 キッチンハイターやったことないので、今度試してみようと思います! 10月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
ホーロー鍋は初めて使ったのですが、あまりにもすぐ汚れがつくので驚きました。野田琺瑯でちゃんとしたものですし。
キッチンハイターやったことないので、今度試してみようと思います!