検診での心拍確認について、毎回病院で確認されているか不安。先生に確認しようと思っていたが、忘れてしまった。病院の方針か個々の先生によるか気になる。
検診での心拍確認についてです。
10w6dなのですが私が通っている病院では毎回赤ちゃんの「心拍」について言及されません。
言ってくれないだけで必ず確認はされているものなのでしょうか…?
次回の検診のときに先生に聞いてみよう!も思いながら今日の検診時に聞くのを忘れてしまい…。総合病院のため毎回見てくれる先生が違うので、病院の方針なのかなとも思いますが「音を聞かせてもらった」など書いている方もお見かけするので気になってしまいました。。
- ぽむ(生後6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ままり
息子の時は個人病院で毎回の検診で心拍聞かせてくれてました😌💓💓💓
今回は総合病院なんですけど、言われてみたら1回も心拍聞かせてもらってません😂笑
ママリ
私は3人とも、心音を聞いたことないです。しかし、心拍確認はしているはず。最初の心拍確認の時以外は、そのこのに言及されたことないので、問題ないと思ってました。特に問題もなく、育ってます☺️
-
ぽむ
ご返信ありがとうございます💕!
そうなのですね✨!
やはりきっと心拍確認は都度してくれているはずですよね、、!問題ないから何も言われないんだ!と思ってどんと構えて過ごしたいと思います😊ありがとうございます!!!- 10月23日
フィヌ
病院によるみたいです💦
エコーしっかり見てくれる先生は毎回心臓の音を聞かせてくれますが、エコーちょっとしか見ない先生は心臓の音を聞かせてくれません😅
一応、エコーで心臓の動いてる様子は見てくれていると思います💡
-
ぽむ
ご回答ありがとうございます💕!
やっぱり先生によって異なるものなのですねー…✨!
そうですよね!何も言われないということは、見た上で問題ないからだと思って過ごしていきたいと思います😊✊- 10月24日
-
フィヌ
先生も「心臓が元気に動いてますね~」くらい言ってくれたら安心するのに😅
でも、特に言わないのは問題ないからだと思います💡
エコーの時に「心臓見たいです」とか、「心臓は元気ですか?」とか言ってみてもいいと思いますよ💡- 10月24日
K.mama
私も総合病院です😊
毎回心臓が動いてる所はエコーで見せてくれますが心音は聞いた事ないです(><)
-
ぽむ
ご回答ありがとうございます💕!
やっぱりそういう病院もあるものですよね…💡!
色々な方の体験談など拝見しているとつい比べて、あれ?私それ聞いてないなーなど気になってしまって😢💦でも何も言われないということは大丈夫なんだ!と思って元気に過ごしていきたいと思います😊‼︎- 10月24日
ぽむ
ご返信ありがとうございます😢💕!
やっぱり病院によって違うんですね…✨!(息子さんの時に聞いた心拍は、やっぱり「ドキドキ」みたいな音なのですか😊?)
ままり
全然意識してなかったです😂😂💓
言われてみたら聞いてない!っていま気づきました。笑
ドッドッドッっていう音でした〜🥰🥰🥰
ぽむ
経験をお聞きできてとても安心しました😢!本当にありがとうございます💕
えーーーそういう音なんですね😆
勝手に想像しながら過ごしていきたいと思います😊