キレイ好きな方に質問です。シンクの毎日のお掃除方法とフローリングの掃除方法を教えてください。お家をキレイに保つコツもあれば知りたいです。
キレイ好きさん教えて下さい🙌
①シンクの毎日お掃除は何してますか?
②フローリングの床は何で掃除してますか?
お家のキレイを保つコツあったら教えて下さい😊よろしくお願いします。
- ゆー(5歳8ヶ月)
コメント

くうちゃん
私よりパートナーが掃除してくれてますが
①洗剤で毎日磨いてくれてます。
あとは匂いとるやつ?置いてます。
それだけで充分綺麗なので今はそれだけです。
②掃除機とクイックルワイパーで重曹などのやつ使ってます!

まままり
①朝と夜の食後に排水口ネット取って全部洗う、カビぬめり取り剤をシュッシュして数分置いてから流す。その後シンクをスポンジでゴシゴシ。夜は全部拭きあげておしまい。
②ダスキンモップで朝と夜にゴミ取ってから週2でウタマロ水使って床ふき、月に1階除菌モップで綺麗に拭いています👌
汚れる前に綺麗にする!って決めて頑張っています🤲
-
ゆー
詳しくありがとうございます😊やはり拭きあげもした方が良いですね✨
キッチンが新しくなったのでお掃除頑張ろうと思いまして😂汚れる前に綺麗にする!これが大事ですよね😆- 10月23日

ママ
①排水溝を必ず汚れ残さずささっと洗う、シンク内は洗剤とスポンジで洗って水気とる
②掃除機とクイックルワイパーと雑巾です!
-
ゆー
ありがとうございます😊
排水溝大事ですよね😆キッチンが新しくなったのでお掃除頑張ろう思いまして😂床も子どものためにいつもキレイにしていたいです😆- 10月23日

おもち
①排水溝、シンクはウタマロでさーっと洗ってます!
②掃除機とフローリング用のコロコロでよく掃除してます!
気が向いたらウタマロ薄めたもので
サラッと雑巾掛けしてます!
-
ゆー
ありがとうございます😊
キッチンに使えるウタマロもあるんですね!😲調べて見てきました😊さっそく欲しくなりました😂- 10月23日
-
おもち
なんでも使えますよ☺️
- 10月23日

みい
①排水溝のゴミ受けは毎日掃除、シンクもスポンジで洗い流す
②朝皆んなが起きる前にコロコロかけて雑巾掛け
起きてから掃除機
ちょっと汚す度に掃除機…笑
娘からは潔癖症と言われております💦
-
ゆー
ありがとうございます😊
私はキレイにしたいけど、汚くてもそんなに気にならないという微妙な感じです😱😱でも、キッチンが新しくなったのでお掃除頑張ろうと思いまして😂最近掃除機とコロコロコロコロしてましたが、雑巾掛けも頑張ろうと思います😆- 10月23日
-
みい
クイックルとかだと綺麗に落ちた気がしなくて💦
毎日雑巾掛けして土曜朝はお掃除の日!と決めて雑巾掛けの時に中性洗剤1滴混ぜてます!- 10月23日
-
ゆー
お掃除の日✨素晴らしいです😍毎日お掃除+しっかりお掃除ですね!私も頑張ります😆
- 10月23日
ゆー
ありがとうございます😊
キッチンが新しくなったのでお掃除頑張ろうと思いまして😂匂いをとるやつと言うのは、洗剤とかじゃなく置いておく物ですか?🤔
重曹のシートなんてあるのですね😲調べましたさっそく買ってみます!
くうちゃん
洗剤ではなく置くやつです!
排水溝に置いてました。(私が買ってもなくしたことも無く詳しく分からない😂)
調べたらヌメ落ちくん?というヌメリや匂いなどマシになるやつでした。
百均や掃除コーナーに重曹やクエン酸配合のものがあるので、そういうのでフローリングして、クエン酸とかだとコンロやキッチン周りを拭いたりとかしてます!
ゆー
ヌメ落ちくんですね!前から気になってました😂まだ使ったことなくて。
お掃除コーナーでいろいろ見てみます😆詳しくありがとうございます😊頑張ります✨