※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
お金・保険

現在育休中です。7/7に出産しました。まだ育休手当が入りません。出産してからだいたいどれくらいでもらえますか?

現在育休中です。
7/7に出産しました。まだ育休手当が入りません。
出産してからだいたいどれくらいでもらえますか?

コメント

y

6月初めに出産して、今月末に1回目が振り込まれる連絡がきました😆

• みか

みか

ありがとうございます!
    そうしましたら、けんぽなのですが、私も来月末には振り込まれますかね?月初めでは無さそうですよね😓

• 10月23日
  • y

y

遅くても来月末には振り込まれると思いますよ😊

もう次の分の書類が届いてるので、もしかしたら既に入金されてるかもです💦
    まだ確認してなくて🤔

• 10月23日
さんてら

11月中旬に出産して、4月下旬の振り込みでした😀💡

ママリ

生後4ヶ月を過ぎてから申請可能になります。
だいたい生後5ヶ月頃に振り込まれることが多いですよ!

はじめてのママリ🔰

一般的な2ヶ月ごとの申請なら、産後休暇8週+育休2ヶ月経ってから申請可能なので、まだ申請可能な時期に入ってませんよ😅
産後5~6ヶ月が入金の目安です。
育休手当は健保ではなくハローワークからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9/2~11/1の分の手当→申請期間は11/2~1/31なので、早ければ11月、遅いと2月ですかね。会社の申請次第です。

• 10月23日

産後2カ月が産休で、そこから育休で2カ月たってからの申請なので
育休手当ては11月7日以降に申請→そこから10日ほどで入金かなと思います💡