※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

神奈川県在住の母親です。4歳と2歳の子供がおり、コロナで習い事を休会中。電車で通う幼児教室再開について意見を募集しています。

神奈川県在住です。
4歳(幼稚園年少)と、2歳の子供がいます。
コロナで習い事をずっと休会していたのですが、そろそろ再開しようか迷ってます💦
コロナ対策はしっかりしているところなのですが、電車で二駅なので、電車に乗るのがどうかなぁと💦💦
習い事は、幼児教室で主に小学校受験のためです。

電車で習い事に通ってらっしゃるお子さんは、習い事再開させましたか?まだ休会している方やもう再開させた方、色々ご意見聞かせてください。よろしくお願いします✨

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

電車で3駅離れてるところに通ってますが、電車怖いので自転車に変えました!雨の日は車で通ってます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。間違えてました、うちも3駅離れてます💦うちは一駅の距離が長くて、自転車では絶対行けない距離です😔

• 10月24日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

それだと車か電車で行くしかなさそうですね💦

うちは片道1時間ですがなんとか3人連れて行ってます😭

電車で通ってきてる人もチラホラいますよ!

ご主人は電車通勤ですか❓

• 10月24日
  • ままり

ままり

自転車で片道一時間ですか!?お子さん3人つれて!?凄いです😂✨✨✨
    そもそも自転車持ってないんです😂自宅が駅近で幼稚園も徒歩数分で普段は不便感じないので自転車買ってなくて💦

旦那は会社経営してて自宅の一階部分が事務所なので、電車通勤してないんです😥

そろそろお教室再開させたいのですが、高齢の義両親が敷地内同居ということもあり、なかなか😰😰

• 10月24日
ふ9🍵

一駅隣の習い事は4-5月はお休みでしたが、6月以降再開してもうずっと車で通っています😅
それまでは電車で通ってました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。車あるんですが、わたしはペーパードライバーで😖😭こういうときのためにも、運転できるようになっておくべきですね。うちの車ミニバンでペーパードライバーにとってはほんとハードル高くて怖いですが、、やはり運転できるようになっておくべきですね。

• 10月24日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

小学校受験考えていて幼児教室通わない選択肢はないと思うので、車がダメなら電車しかないんじゃないでしょうか😅
    それか最寄駅の教室に変えるかですね。

• 10月24日
  • ままり

ままり

おっしゃる通りですね。
    通わせ続けたいと思っている教室なので変えるのは今のところは考えづらいです😢
    電車で通うのをいつOKとするか判断は家庭ごとそれぞれだと思うので色々悩ましいです😖

• 10月24日