※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
子育て・グッズ

だいたいどのくらいから寝かせたままミルク飲ませても大丈夫なんですかね…?

だいたいどのくらいから寝かせたままミルク飲ませても大丈夫なんですかね…?

コメント

アムリタタターン

私は2ヶ月過ぎたくらいから添い乳しちゃいました(^^;
6㌔手前で眠すぎて起きるのもきついときに抱っこしようとして落としかけたので、落としてしまったりするくらいなら添い乳するって決めました。
頭を少しあげることと、寝落ちしないことは守ってやってます。

アムリタタターン

でも、起きれるときは出来るだけ抱っこしてあげるようにはしてます。
逆流性食道炎とか詰まらせたりとか怖いので(>_<)

ゆっこ

腕を怪我して抱っこできない。とかでなければ、抱っこしてあげた方がいいですよ。
寝かせたままミルクをあげると、ミルクが気管に入る可能性もありますし、なによりママの温もりを感じながらミルクをあげた方が、赤ちゃんも嬉しいと思いますよ?育児のやり方は人それぞれなので、何が正しいとかないと思いますが……。

4ヶ月くらいから寝かせたままあげてました(^○^)うちの場合、抱っこで飲むことを嫌がって、寝かせたまま飲ませたら飲んだので(笑)

私は保健師さんや看護師さんにミルクはコミニュケーションの1つだから抱っこであげてね!と言われていたので1歳2ヶ月のミルクを卒業するまで抱っこであげていましたが、妹は3ヶ月ぐらいからバウンサーで少しは頭をあげている状態の寝かせながらあげていました!
そして携帯でゲームしながらあげているので祖母たちからは批判されていますが…(^◇^;)

育児は人それぞれでこれが正解!とかはないと思いますが…。

3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

まとめてのお返事すみません。
みなさんのご意見参考にさせて頂きます(^^)
ありがとうございました!