※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
その他の疑問

メルカリで送料安くする方法教えてください😭配達料金いくらかよくわかん…

メルカリで送料安くする方法教えてください😭
配達料金いくらかよくわかんなくて
値段つけるにもつけれないし
1300円で売ったのに送料取られて
利益300500円もないとかあったんですけど
みなさんもそんなもんですか😣?
難しい😭

コメント

yu-s

物によると思いますけど、
どういったものですかね!

mama

配送なびでなんとなく教えてくれますよ💡
利益は物によりますよね😅
捨てるくらいなら…と100円でも利益あればよしとするものもあれば、新品の商品だからそれなりにはほしい!って物だと3,000円程は利益でるものもありますし💡

はじめてのママリ🔰

自分で判断が難しいのでしたら、基本はメルカリ便を使った方が無難かなぁと思います🤔慣れてきたら普通郵便とか取り入れたら安くなる場合もあります。

ざっくりですが、
A4サイズ3cm以内なら200円

それより大きいなら宅急便コンパクト、ゆうパケットプラス450円(梱包材込)

もっと大きければ、60サイズ700円〜

が基本です。出品前にサイズも確認するので、よほど思った金額にならないとかはないです💡400-500円とかで出品するのもあるので、もちろん300円とかの時もありますが😅

相場を調べつつ、
(手元に残したい金額+送料)/0.9で計算して値段つけてます😊✨

はじめてのママリ

そんなものですよ〜🙆‍♀️
なにを売るかによりますが、古着屋さんで買取してもらうのと比べたら?と考えて値段つけてます。
あとは自分自身がその価格で買うか?などを考えて値段つけてます。

配送料はナビがあるはずなので、当てはめれば大体の金額がわかると思います!!!

○pangram○

何を売るかですねー🙂
配達料金わかるものだけ売ってます。
つまり、大きいものは売らないってことですね。
セフンイレブンとこで、宅急便コンパクトの箱お願いします。って言って一つ買っておくといいですよ。
それに入ればらくらくメルカリ便の宅急便コンパクトで送ればいいかなと🥰

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

送料と手数料、利益を先に考えて価格設定をしてます🍀