※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

33週で早産した息子がGCUにいます。産後20日目で母乳の出が悪いです。退院後は母乳が増え、おっぱいが張るでしょうか。経験者の声を聞かせてください。

33週で早産した息子が現在GCUにいます。今産後20日目くらいです。
産後のストレスからか母乳の出が悪くなってきたように思います。全くおっぱいがはりません。搾乳して母乳を届けてるのですが、毎回20分くらいで10cc程度しか出ません。
子供が退院したら母乳は増え、おっぱいが張ってくるでしょうか。経験者の声を聞かせてください。

コメント

ゆみ1103

私も29週で早産だったので、NICU.GCUと77日の入院していました。GCUでは直母はありますか?
赤ちゃんに吸って貰えのが1番良いと思いますが、搾乳しないと、母乳も造られませんので、少ない量でも時間で搾乳してみて下さいね!!
ストレスで母乳の出方も左右されますので、気を張らずに(笑)
離れていると、早くおっぱい飲んで貰いたいですよね!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    直母あります。
    ただし、病院が遠いので2日に一度しか行けない感じです。たくさん吸ってもらいたいので、1日も早く退院してほしいところです。

• 7月21日
ゆみ1103

退院して来たら、いっぱい甘えさせてあげて下さいね!!
遠いと大変だと思いますが、気をつけて通って下さい!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 7月21日

私は37週で帝王切開でしたが子宮内発育遅延で低体重児だったのと心疾患があり3ヶ月半NICUにいました。

ストレスは大敵ですが、搾乳器との相性もあるかも知れません。
あと、個人差あると思いますが、吸ってもらってる所を想像しながら搾乳したらジャージャー溢れ出るよ!って助産師さんに言われて想像しながら搾乳してました。
残念ながらジャージャーはなかったですが、普通に搾乳するよりは多かったと思います。

1日も早く元気に退院できていっぱい飲んでもらえますように!

• ママリ

ママリ

想像しながら搾乳ですか。
    やってみます!ありがとうございます。

• 7月21日