※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

鼻水吸引器のオススメと値段を教えてください。

最近息子の鼻が詰まっているような気がします(>_<)
何かオススメの鼻水吸引器ありますか???
大体の値段も教えていただけるとありがたいです😢

コメント

はる ひら

ママ鼻水トッテ を愛用してます!
値段は1000円しなかったです(´▽`*)

コツを掴めば面白いぐらい吸えます😂

欲を言えば電動が欲しいけど高いので。°(°`ω´ °)°。

• 、

コメントありがとうございます!
    ママ鼻水トッテですね ◡̈⃝︎⋆︎*
    1000円もしないようなら手が出せそうです😆笑
    電動の吸引器じゃやっぱり高くなっちゃいますよね😭💭
    ご丁寧にありがとうございました(◍︎•ᴗ•◍︎)♡

• 7月21日
でん

うちはスマイルキュートというものを使ってます!
値段は約16000円と全然可愛くないのですが、とても操作が使いやすいです。
電動なのですが、5000円くらいで売ってるものは吸引力があまりないので、コツを掴めば吸えるみたいですが、この先何度も鼻水は垂らすだろうと思い、高い方を買いました!
ママトッテのやつは安いですが、お母さんが風邪をもらっちゃうという意見も聞いたので、自分が体調くずしてはならぬと思い、電動に頼ってます!

• 、

コメントありごとうございます!
    一回限りのものでもないですし、この先何度も使いますから電動で使いやすいのがいいですよね😔♩
    実際そういう話を聞くとやっぱ電動いいなって思っちゃいます。(笑)
    けどちょっとお高めなので旦那と相談してみます( ⸝⸝•。•⸝⸝ )!
    わーママ鼻水トッテは風邪もらっちゃうんですね😭母親が体調崩してたんじゃダメですよね⤵︎⤵︎
    今度実際見に行ったりして悩んできます!
    ご丁寧にありごとうございました◡̈⃝︎⋆︎*

• 7月21日
mugimama

うちは、2ヶ月の頃は吸引器では上手く吸えず、鼻が詰まった時には、ベビーオイルを少し垂らしてあげてました。
鼻の中が潤って楽になる?のと、しばらくしてびっくりするくらい大きい鼻くそが出てくる事もありました(笑)
4ヶ月で風邪を引いて、鼻水がじゅるじゅる常に出ている時は吸えたんですが😅
詰まってる感じだとあまり吸えないかもです!
ひどいようなら耳鼻科で吸って貰うと良いと思いますよ~☺

ちなみにうちのは800円しないくらいだったとおもいます!

• 、

コメントありがとうございます!
    ベビーオイル垂らしてあげるとしばらくして出てくるんですね!今現在でデカい鼻くそも奥の方に見えるので鼻くそに関してはそれでやってみます!!笑
    ちなみにmugimamaさんが使ってるのはママ鼻水トッテですか😳?

• 7月21日
  • mugimama

mugimama

見てみたら、ママ鼻水トッテでした☺
    娘が風邪を引いたときは、主人も私も風邪を引いたので、これが原因かどうかはわかりませんが😅 上の方も仰るように確かに風邪を貰うって聞きますね💦

ちなみに、我が家はベビー用のピンセットも使ってますよ😁

• 7月21日
  • 、

今のところ高いものは買えないので、先ほどママ鼻水トッテを購入してきました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    そうなんですね😭😭けどそれの可能性もありますよね⤵︎⤵︎お金に余裕が出来たら電動買おうかなって思います!!
    私もベビー用のピンセット使ってます😊おかげで凄い鼻くそ取れる時あります(笑)

• 7月21日
ぴょんちゃん

ママ鼻水トッテで風邪貰いました。2人で風邪ナウです😲
やっぱり口で吸うのより電動の方が高いですがよさそうですよね!

• 、

コメントありごとうございます!
    やっぱり風邪もらっちゃうんですね😭お二人で風邪じゃ辛いですね😔お大事にしてください( ˊ• ·̭ •̥ )
    とりあえずはママ鼻水トッテを購入してきました!!お金に余裕出来たら電動買ってみようかと思います🙇💭

• 7月21日