※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胚盤胞で、最初の分割が綺麗に2つに割れるのではなく、3つとかだった胚を移植して、妊娠・出産できた方いませんか?

胚盤胞で、最初の分割が綺麗に2つに割れるのではなく、3つとかだった胚を移植して、妊娠・出産できた方いませんか?

コメント

ちゃんなつ

最初の分割が3つだったため新鮮胚ではなく胚盤胞まで育てて凍結し、その凍結胚を移植して今回妊娠してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先生や培養士からも、胚盤胞になれば、最初の分割が3つでも問題ないという説明でしたか!?

次、3分割から始まった凍結胚盤胞を移植するので、妊娠されたという情報聞けて良かったです。

• 10月23日
  • ちゃんなつ

ちゃんなつ

もともと新鮮胚移植の予定だったのですが、培養士さんから、最初の分割が3つの場合は妊娠率を上げるために胚盤胞まで育てていますと言われ、そういうものなんだなと思い言われるがまま胚盤胞まで育て、それを翌周期に移植して妊娠できました😊
    特に3つだから問題があるなどの説明はなかったです。あくまで妊娠率を上げるためという話でした。
    いい結果につながりますように願ってます✨

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    何度か移植してきたのですが、3分割からのものは薦められないから…と先生に言われ、最後にここまで順番が回ってきてしまいました💦
    でも、妊娠された方からのコメント頂き、希望を捨てずに臨みます!
    ありがとうございました😊

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

多核胚のことですかね🙄❓
2人目は多核胚由良の胚盤胞でしたが、無事に出産出来ましたよ👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    多核胚という言葉は先生からは言われたかったんですが、(カルテにはFDCと書いてありました)最初の分割が2細胞でないと言ってました🤔
    説明があまり上手じゃない先生なので聞いてもわからず、多核のことなのかもしれません😅

2個戻すので、正常胚と組み合わせて戻してみようと思いました!

• 10月23日