彼の子供っぽい行動にイライラ。お金の使い方に不満。妊娠隠しで友達とも会えず、彼の言動に腹立つ。
愚痴です、、
妊娠初期でまだ入籍も同棲もしていないのですが
彼の子供っぽさにイライラします。
飲み物をこぼす、ご飯をポロポロこぼすしお金もないのにあるだけ使って結局1円も貯めれないので私が月3万養育費、出産費として貰うことに。
何回注意しても直りません
今日も学校終わったら直帰してねと言っていたはずなのに帰ってこず明日朝早いからお泊まりは行けないよ。と伝えてたら夜になって泊まり来ないなら遊んでいい?と言われ
もう十分遊んでから連絡してきてるよね。と思いました
妊娠を隠すために友達にも会えずバイトと学校の課題だけしてる私に対してよくそんな気楽でいられるなって感じです。上手くやって行ける自信もないし
彼の甘えた言動・行動に腹が立ちます。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
彼も学生ですかね?
こっから彼を育てていかないと、色々大変ですよ〜💦
あなたがしっかりしているようなので彼も甘えてる部分があるんでしょうね!
7年前の私たちを見ているようです笑
浮気されたり、離婚考えたり、金銭面の問題も抱えたり色んなことたくさんありましたが今ではいい夫であり、3人の子どもの良きパパとなっています☺️
初期は些細なことにイライラしたり、泣きたくなったり気持ちも変動しますから例えばたまごクラブとか一緒に読んで親になる自覚を少しずつ持たせるといいかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながら彼はまだ籍を入れられる年齢にすらなっていません。いつ頃入籍するなどの予定もありませんが軽めにしようね、としか決めていません、、
初めてのママリ🔰
なるほど!それではその甘さでも仕方がない部分もあると思います、、
だって高校生くらいの時の男子って相当お子ちゃまでしたもん😅😅
遊びたいざかりですからね。
社会を知らないまま親になるのはとても無責任です。またまだ入籍もできない歳ということですから、成人してる男性でさえ奥さんが妊娠しただけではいまいち子どもをもつ意味が理解出来ず自分勝手な行動をするのに、それを10代に求めても無理な部分はあると思います💦
金銭面だけしっかり今のまま管理して、パパとして育てるのは出産してからの方がいいかもしれないですね。まだ入籍してないのにグチグチ言われると男の人は嫌がると思います💦
細かい部分はこちらが大人になって目をつぶり、大きな心で受け止めてあげたほうがいいです!