※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて習い事に行きたいが、抱っこ紐が必要。コニーの抱っこ紐が欲しいが、サイズが不安。160cmで41kgでMサイズを着用。Sサイズで合うでしょうか?

コニーの抱っこ紐購入しようか検討中

子供が習い事を始めたいと言うのですが....
まだ生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
でもやる気満々でなんとか私が赤ちゃん連れてでも、送っていくしかない!!
ということで、簡単に装着出来そうなコニーの抱っこ紐欲しいなって思ってます。
でもこれから季節的に寒くなるし、どうなんだろうとか思いながら....
エルゴのインサートもあるけど使い方忘れたし、
装着が面倒臭いやつですよね、あれ。
だからとりあえず習い事のためにサブとして買いたい!

値段的にもお手頃ですよね〜✨

でもサイズがわからない。
普段は160センチの41キロ。今は55キロないくらいです。貧乳です。普段はMサイズ着るけど〜この場合Sですかね?

コメント

MよりSの方がいいと思います!
かなり密着させるやつなので😊
たしか目安にも、普段きてるシャツのサイズじゃなくて、ピタッとするシャツのサイズにするって見た気がします!
…買ったのが上の子の時なので変わってるかもしれませんが😰💦

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうですよね〜💦少しきついくらいが良いんですかね。サイズ選びがあるから購入するのもなんか難しいなぁって思ってしまいます💦

• 10月23日
ぽん

Sの方がいいかなと思います!
Mって結構大きいです

習い事はどういう系ですか?
荷物持ちながら、上の子ひきつれてとかだとコニーは微妙かなと思います

抱っこ紐自体は荷物にもならないし楽チンですが
腕あげたりすることに制限かかるのでエルゴのように自由にいきません🤷‍♀️🤷‍♀️

エルゴとサブでコニー持ってますが1人で移動する時や荷物多い時、スーパーとか物取ったりカゴつかんだりで腕結構動かさないと行けない時はエルゴ使ってます😅

旦那いてて荷物持ってくれたり、ちょっと外に行く、家の中で抱っこならコニー使ってますが
コニーは家事するときには不向きです😅

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

やっぱSですよね!習い事はスイミングなので着替えさせたりしないといけません💦それだとコニーだと微妙ですかね〜💦やっぱエルゴの方が動けるんですね。

• 10月23日
  • ぽん

ぽん

上の子着替えさせたり、するにはコニーだとずれてきたり、前かがみとかなると
    頭ぼーんって落ちてきたりするので😅

たまたまかもですが、私もスイミング連れてってますが
    下の子いてるママでコニーつけてきてる人はいてないです😭
    コニーだと自分のカバンの制限もあってリュックとか背負えないってのもあるかもですが

• 10月23日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうなんですね!買う前にここで質問してよかったです。要らない買い物を貸してしまうところでした。ありがとうございます!✨

• 10月23日
m

上着とか着るなら、ベビービョルン の方がいいのかなーと。多少首支えなくても安定感ありますし、上着、着たまま抱っこや降ろしたりしやすい構造になってます!(コニーに比べたらかさばりますが。)
後、コニーみたいにサイズ選びで失敗する事ないです、
フリマサイトだと結構安く手に入りますし、中古に抵抗なければお勧めです!

コニーも確かに着脱しやすいですがうちの子3200で生まれてるからか、首座り前直ぐ布から頭はみ出しちゃって結構ささえてないと不安定だったので😅
後、正しく着用した状態だと上着は着にくいと思います💦
因みに、私163センチ60キロ〜65キロでMサイズぴったりです(﹡ˆᴗˆ﹡)
なので、Sで良いかもですね!
ただ、今後しばらく160センチ55キロで胸が大きいならMの方が苦しくないかもです!!ブラックだと伸びがあまり良くないので、mにするならブラックにしたら良いかもです。
あくまで私の意見なので、参考までに。。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

コニーだと肩が動かせないから微妙なんですね。
    ベビービョルンも見てみます!なんだかんだエルゴ使うしかないのかな〜とも、思いますが。でもちょっとエルゴ複雑で着脱が面倒臭いですよね💦首座り前でも簡単に付けられるのがほしいです!

• 10月23日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

ブラックだと伸びが良くないんですね、参考にさせてもらいます✨

• 10月23日
ちはる

164㌢47㌔です✋
使い始めは53㌔でした!
でも
XSでさえ、私は緩いです😭
上半身ペラペラの下半身デブです💦
普段の服はMなんですけどね🤔
上の方が言ってますが
色によって伸びの違いは
2019年秋以降は
改善されたそうなので
そこは気にしなくてもいいと思います!
サマーは
小さめに作られてるらしいのですが
伸びやすいから
という理由だそうなので
サマーでもオリジナルでも
お色の違いでも関係なく
サイズ選んでいいと思います!
元の体重に
戻すか近いくらいになるか
するとしたらXSの方が
ピッタリするので
安定感があると思います🥰

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

サイズ選びが難しいですね〜💦サイズ間違えたら使い物にならないだろうし....
    SかXSで検討してみます!
    色による伸びの違いは改善されたんですね!ちょっと色々口コミとかみて検討してみます!

• 10月23日