※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

あさやホテル か エピナール那須どちらがオススメですか?

あさやホテル か エピナール那須どちらがオススメですか?

コメント

ちくわ

観光をメインにするならエピナールですが、温泉やお食事メインならあさやがオススメです♡
エピナールの焼きおにぎり茶漬けが美味しかったのと、お子さんがいるならお子様エリアとかもあって楽しめます😊💕
あさやはとにかくお風呂が良かった記憶がありますが、ホテルの周りになにも観光する場所がないです😣💦

• りんご

りんご

写真に載っているような露天風呂でしたか??

• 10月23日
  • ちくわ

ちくわ

行ったのが一昨年だったのでお写真のお風呂があったかは忘れてしまいましたが、露天の一番奥に船の形をしたお風呂があったのは覚えています。
    山に囲まれているので朝靄がとても綺麗でした🕊✨

• 10月23日
  • りんご

りんご

そうなんですね💗
    ありがとうございます!!

• 10月23日
  • ちくわ

ちくわ

お気をつけて行ってきてください☺️✨
    あさやの夕飯もとっても美味しかったですよ💗

• 10月23日
なぎ

どちらかなら、エピナールが良いです。
確かに大浴場、露天風呂はあさやのが良いですが、他はエピナールのが良いかと。

コロナで今はクローズしてて11月再開と聞いてますが、託児施設があるので食事中子供を預けられたりしてゆっくりビュッフェを楽しめるのも、リピートの理由です。
エピナールはビュッフェですがクオリティ高いです。
それに子連れご飯ってなかなかゆっくり食べられないので、託児でかき込まずに食事とか最高です。

コロナで開催してないかもですが、ロビーでコンサートしてたり、敷地内に体験工房があったり、屋内プールがあったりと、ホテルも滞在を楽しめます。

那須だと観光施設は沢山あり一泊だと回りきれないくらいです。
エピナール近くにトレジャーストーンパークがあります。
くだらないのですが、親も子もハマる施設で、週末や繁忙期は混んでて二時間待ちザラですが、ホテル最寄りなのでアクセス良くて、我が家はエピナールとセットで楽しんでます(笑)

あさやは鬼怒川の中では良いホテルで豪華だし、車があれば龍王峡(今なら紅葉もキレイかも)や江戸村、東武ワールドスクウェアとか楽しめるし、少し走らせれば日光も近いです。

あとはお子さまの月齢次第かなと。