コメント
はれ
クライシスとは?😅🙇♀️
おでん
うちは1人目の方が危なかったです😂2人目で寝不足になったりして辛いことも分かっていたので余裕があって🙆♀️
あと察して欲しいじゃなくて、これをやってほしい、ありがとう、でスムーズに家事育児分担することでお互いイライラするのも少なく出来ましたよ🙋♀️
-
へぴ
察するの苦手な人なので結婚当初からそれは具体的に言ってました👍
赤ちゃん寝たあととか夫婦二人の時間って取ってましたか?😳- 10月22日
❦ちな 17 年子ママ❦
なりやすい方多いみたいですね…💧
ならない方が大半だとは思いますが🥺
-
へぴ
産後うまくいってなかった友達が最近離婚したので怖いなあと😭
- 10月22日
ままり
1人目からすれ違いまくってる夫婦ですが、2人目生まれたら更に…笑
家事育児に追われるのでお互い余裕がなくなってぶつかることが多かったです。2人目が2月生まれなのでコロナも重なって結構ナーバスでした。
今2人育児の生活にも慣れて少し落ち着きましたが未だに互いにイライラするときあります。
振り返ると、
⭐︎して欲しいことがあったらハッキリ伝えること(10時に授乳するから上の子相手して欲しい、とか)
⭐︎相手に期待しすぎないこと(やってもらえる、やるはずだと思っててやってないとめちゃくちゃ腹立つ)
…が必要だったかなと思います。
-
へぴ
ハッキリ伝えるのは日頃からしてるのですが期待はしちゃうかもですね😫💦
今は上の子イヤイヤ期で旦那もけっこう対応してくれるので産後も期待しちゃいます😓
でも年末仕事忙しくなるのでし過ぎないようにしときます💦
上の子と赤ちゃん寝たあととかに夫婦の会話の時間とかありましたか?😳- 10月23日
-
ままり
お互い余裕があれば夫婦で話したりテレビ見たりもしましたが、そういう時間がもてたのは夜間授乳が落ち着いてからでした😂夜間授乳があるうちは前半(上の子就寝後〜2時)後半(2〜6時)で下の子の世話を分担していたので、子ども寝た後は睡眠足りなければ寝て、やりたいことあればやって、お互い1人ずつストレス解消タイムにしていました。私は見るだけでイライラしちゃうので結構物理的に距離置いてました…😅
- 10月23日
-
へぴ
夜のお世話分担されてたんですね!
旦那さんすごいです😭
うちは旦那運転の仕事なので眠気は命取りなので頼れません…
やっぱり夜間落ち着いてからですね😅- 10月23日
ママリ
ずっと喧嘩が絶えなかったです🤣🤣
-
へぴ
あらま😅喧嘩ならないようにしたいです😭
- 10月23日
へぴ
夫婦のすれ違い?から離婚の危機とかになるやつ…と思ってます笑
はれ
そうなんですね🙄
ならなかったので回答に
なりまさん🙇♀️
ごめんなさい🙇♀️