※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育児でイライラしてしまう自分に落ち込む。他の人は上手に子供と接しているようで…。

日々私の心の余裕のなさを感じます。。
育児って母親の心が出ちゃいますよね😓
余裕があればイライラもしないしもっと子供に優しくできる。。私が変わらないとっていつも思うんですけど、イタズラされたり、駄々こねられたりのオンパレードで夕方頃にはキャパオーバーです😵そこに下の子の黄昏泣きが始まると、、、
みなさんイライラせず子供と向き合ってらっしゃいますか😭なんだか私だけのような気がして落ち込みます😭😭

コメント

はれ

いやいやー笑
毎日イライラしてますよー🥺
しっかりイライラしてます🙌
きなこさんと同じ方
多いと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    こんな負のオーラ満載の投稿にコメント嬉しいです😭
    落ち込むと私だけなんじゃないかとさらに落ち込むタイプです😭まだ怒る年齢じゃないとか、叱ると叱れる子になるとか色々見てダメなことしてるんじゃないかってなったりして😭
    温かいお言葉ありがとうございます😭🍀

• 10月22日
  • はれ

はれ

毎日たいがいにせぇよーっ😑
    って怒ってますが
    ニコニコ、キャキャ
    ギャーギャー 爆笑して
    遊んで聞く耳持たずです😂

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子もニコニコしての繰り返しですー😵コノヤローって思いますけど堪えます😣
    先週は限界すぎて実家帰りました笑
    イライラは付き物ですよね😭

• 10月22日
チョコ

きなこさんだけじゃないです。私もです…娘1人ですが、自分に余裕がないとイライラ爆発しちゃいます。そのあと後悔の繰り返しです😢

きなこさんのようにうちと同じくらいの月齢で、下にお子様いらっしゃる方を想像するだけで私はまだまだ甘いな、って思っちゃいます😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    私も後悔の繰り返しです😭
    子供は成長してるのに私は全然学んでないなって思います😓子に申し訳なくて、、でもなかなか難しくて😭
    甘いだなんてそんなことないです!人1人2人育ててるのには変わらないです!!!
    同じような方がいらして安心しました😭😭

• 10月22日