※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
お金・保険

中古マンション購入されたかたいますか?中古マンションに決めた理由、メリットデメリットなど教えて頂きたいです!

中古マンション購入されたかたいますか?
中古マンションに決めた理由、メリットデメリットなど教えて頂きたいです!

コメント

おなかすいた

私は築10年の中古マンションを購入しました。
メリットは防犯対策など、管理組合や管理会社がしっかりとしてくれてます。

デメリットはやはり、騒音などはあります。子供が走ったり、気になる程度ではありませんが。

• らんらん

らんらん

騒音も住んでみないと分からないのもありますよね、、ありがとうございます!

• 7月23日
n&sMAM

築20年以上の中古マンションかいました!
リノベーションしてあって、中は新築同然だし、外観も管理会社がいいところで、数年前に外観工事した為、綺麗です❗️
駐車場やエントランスも管理人がいるので綺麗だし、破損があればすぐ直す管理会社なので、満足してます!

古いので、やはりオートロックなどがないので、そこはデメリットですかね…!
防犯カメラは至る所についてます(・ω・)ノ

• らんらん

らんらん

管理会社が良さそうですねー!
    参考になりました!ありがとうございます!

• 7月23日
ちょこベリー

私は、築19年の中古マンションを購入して、自分達の好きなように水まわりや壁紙やドアも全部、和室→洋室へとリノベーションしました。メリットは、価格が安い、立地が良い、自分達の好きなように内装を変えられるといったところでしょうか。分譲マンションなので、賃貸マンションより騒音も気にならなくなりました。

やはり、新築よりは価値は低くなるのは仕方ないと思います。

転売するのを考えてマンションを購入するなら、築浅で立地が良いマンションを選ぶのが良いようです。
でも、築浅だと新築とあまり価格が変わらないような気がします。

妹も東京で築13年の中古マンションを購入してリノベーションして住んでいます。

• らんらん

らんらん

リノベーションいいですね!
    すごく興味はありますが不器用なので、、参考になりました!ありがとうございます!

• 7月23日