※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲ませすぎて吐き戻しました。明日病院へ行く予定です。

生後8ヶ月の息子がいます。いつも寝る前にミルクを160から200ml飲ませて寝せるのですが、今日200飲ませて1時間後ぐらいに、ミルクを2回ほど物凄い勢いで吐き戻しました。
体温は36.3℃、笑顔も見られ吐き戻したこと以外いつもと同じ様子です。
飲ませすぎだったのでしょうか?
初めて凄い勢いで吐き戻し不安です。。。
一応明日朝一で病院へ行くつもりです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

寝る前のミルクの前のミルクの量や離乳食の量によると思います!

とんとん

うちも月曜日それでした😭
うちは寝る前220飲ませているんですが、それが全部一気にでたんじゃないかと思います😭💦
熱もないし、吐いたあとは何事も無かったかのように普通に寝たので病院にも行ってません🙄
今思えばお腹がパンパンだったのかなと思います🤦‍♀️

えり

たま~…というか、数回あります!わたしは飲ませすぎというか胃が真っ直ぐだから戻ってきたんかなーぐらいに思ってました( ̄▽ ̄;)夜中かなりの勢いで吐いたので驚きましたが何事もない様子だったので特に病院はいってません。