※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先生方からは問題ないと言われていますが、異様に感じる状況。不安要素があるため相談したいです。

すみません…これどういう状況でしょうか? 上が5w4d(1cm)で下が6w2d(1.5cm)、それぞれ違う病院で、それぞれ"卵黄嚢だけ見えるね"と言われました。どちらの先生も、しつこい私の疑問に対し"問題ない"と言っていましたが、どう見ても、異様ではないでしょうか。排卵日にズレはなく、つわりもなく、前回流産しており、不安要素しかありません。

コメント

まっこ

不安になってるところ申し訳ないですが、プロが大丈夫と言ってるのにここで異常があるかどうか判断つく人はいないと思いますよ💧
自分のときと似てるかも?というのも分かりにくいですし…

ままり

先生と赤ちゃんを信じましょ!!😢

まろまろ◡̈

何に違和感を感じてらっしゃるんですか?◡̈
上の画像、私も胎嚢確認の時こんな感じだったと思いますけど☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなふうに言ってくださって嬉しいです😢✨
    不安なのは、卵黄嚢が全然小さい綺麗なリングじゃないことと、それが5日後にもそのまま大きくなって胎芽すら見えなかったことです😢

• 10月22日
  • まろまろ◡̈

まろまろ◡̈

それでも胎嚢は成長していますし、先生が問題ないよって言ってくれているのであとは赤ちゃんを信じるしかないですよ😁✨
    次の検診で心拍確認まで出来る事願っています◡̈

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました😭✨ 胎嚢の成長が止まってなかったからやはり期待している自分がいます。優しいコメントありがとうございます✨✨✨

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

どのように異様だと思われたのですか?
専門家ではないので、一意見ですが大きさも育っているので大丈夫だと思います!

ちなみに、私はその頃つわりはなかったですよ(^_^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一意見でも、そう言ってくれて嬉しいです😢✨
    つわりないとのことも…😢✨
    まろまろさんにも返信したのですが、卵黄嚢がみなさん小さくてハッキリしたリングで。そして卵黄嚢が見えてからさらに5日も経ったのに、ただ膨張しただけで。こんな写真見たことない…って思って投稿しました😭

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこんなもんでしたよ(^_^)
    エコーの撮り方によってだと思います。
    私も流産経験があるので産まれるまでずっと不安でした!

せっかく宿った命です!この子の生命力を信じましょう(^o^)

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下にコメントしてしまったので削除しました。

ありがとうございます😭✨✨✨
    経験あるのですね、私は胞状奇胎もやってすっかりトラウマになってしまいました。
    こんなもんでしたか? ぼんやりした卵黄嚢が半分を占めているのですが、、撮り方ならいいのですが😢

• 10月22日