※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
ファッション・コスメ

毛穴のボコボコに効くもの教えてください!プチプラでドラッグストアで買…

毛穴のボコボコに効くもの教えてください!!
プチプラでドラッグストアで買えるものでお願いします!

コメント

毛穴のボコボコはニキビ跡のクレーターですか?

• みゅー

みゅー

ニキビ跡とは違いますね💦
    毛穴がすごく目立ちます💦

• 10月22日

退会ユーザー

黒ずみですか?
    毛穴の問題って色々種類があるので詳しく教えてもらったら何かオススメのものあるかもしれません😁

• 10月22日
  • みゅー

みゅー

黒ずみともまた違って、Tゾーンと頬(目の下、鼻の横)の毛穴が開きまくってとても目立ってるんです😣💦

• 10月22日

退会ユーザー

黒ずんでない毛穴は乾燥からくることが多いので保湿されるとよいかな!と
    ハダラボシリーズがプチプラで保湿力高いです!

凸凹してるなら角質の場合もあるので、その場合ビオレのおうちでエステで洗顔して、メラノCCの美容液がおススメかもです😆
    たまにクレイパックや酵素洗顔なんかも取り入れてみると効果あると思いますよ^_^

• 10月22日
  • みゅー

みゅー

保湿なんですね!!
    ベタベタするのが苦手でこの時期のクリーム(ニベア)以外は避けてました💦
    一時期、オイルが含まれているもので肌荒れを起こしたことがあってそれからはオイルフリーのものばかり使っていました。
    ビオレのものやメラノCCも試したことはあったのですが、やっぱり続けないとダメなんですかね😅

• 10月22日

退会ユーザー

乾燥で毛穴開くタイプの肌質の人は肌が分厚い方に多いので、クリームで保湿するよりは化粧水か美容液で保湿した方が良いかな、と思います!

オイルで肌荒れされたんですね💦
    だったらオイルフリーを選ばれた方が良いと思いますよ😁

毛穴のケアって結果が出にくいんですよね😢
    正直化粧品でケアするのも限界があるかなって感じはします😢
    美容外科でピーリングとか出来れば結構改善したりしますが…
    なかなかお金も時間もかけれないですもんね💦💦

• 10月22日
  • みゅー

みゅー

美容外科レベルなんですね😱💦
    最低限やって諦めるしかないんですかね😅
    色々アドバイス下さってありがとうございましたm(_ _)m

• 10月22日