※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっく
家事・料理

あさりの砂抜き失敗しました💦母子ともにあさり大好きなので大量に購入し…

あさりの砂抜き失敗しました💦

母子ともにあさり大好きなので大量に購入してきたんですが、網付きバットに塩水作っていれたんですが、鮮度が良くなかったのかな…😭😭😭

100g58円だったので安いーと思って購入したのが悪かったのかな💦
ちなみに道の駅的なところです。他のお魚は新鮮だと思います💦

砂じゃりあさり、トラウマになりました😭

次からは冷凍の殻剥き漁り購入します😂❗️

(でもまだ1パック半あるー🤪)

コメント

さらい

どう失敗したんですか?

  • まりっく

    まりっく

    砂が完全に抜けず、砂じゃりあさりスープができあがりました😱😱😱

    • 10月23日
あみさ

塩分濃度や時間ですかね?💦
味の素入れるとすごい吹きますよ💡

  • まりっく

    まりっく

    味の素の使い道に困ってたので、やってみます❗️

    • 10月23日
deleted user

安いとか多分関係ないと思います!
塩水より普通にお湯のほうが抜けますよー

  • まりっく

    まりっく

    お湯!
    やってみます!
    50度くらいですか?😀

    • 10月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    わたしは50ー60度くらいでやってます!

    • 10月23日
  • まりっく

    まりっく

    その温度でやってみます😆❗️

    • 10月23日