子育て・グッズ 1日の授乳回数は3回で大丈夫です。食後はおっぱい欲しがらないのは普通です。2回食のうちは飲ませたほうがいいでしょう。 生後8ヶ月で完母の方、1日の授乳回数何回くらいですか?? うちは2回食なのですが、よく食べるので食後はおっぱい欲しがりません👶🏻 夜間授乳もないので、1日3回くらいで大丈夫な感じです😅 だいたい4〜5回以上の方が多い気がして…3回だと少ないですか? 飲ませれば飲むので、やっぱりまだ2回食のうちは飲ませたほうがいいんですかね💦 最終更新:2020年10月23日 お気に入り 1 生後8ヶ月 完母 夫 授乳回数 おっぱい 夜間授乳 ずたまま(5歳2ヶ月) コメント ぱん 8ヶ月半、完母で2回食🍚 うちも最近授乳は3回ですー!! もう3回食にしよーとしてるので、もっと減りそうです😅 10月23日 ずたまま 回答ありがとうございます☺️ ほんとおなじくらいですー!授乳3回でも大丈夫なんですかね😂 うちも離乳食大好きでよく食べるので9ヶ月まで待たずに3回食にしようか迷い中です。。😅自分が大変になるのでなかなか実行できずですが(笑) 10月23日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ずたまま
回答ありがとうございます☺️
ほんとおなじくらいですー!授乳3回でも大丈夫なんですかね😂
うちも離乳食大好きでよく食べるので9ヶ月まで待たずに3回食にしようか迷い中です。。😅自分が大変になるのでなかなか実行できずですが(笑)