※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
子育て・グッズ

マザーズバッグどこの使われてますか?もしくはおすすめあれば教えてください(^^)

マザーズバッグどこの使われてますか?
もしくはおすすめあれば教えてください(^^)

コメント

RR

qbagnest使ってます!
荷物がたくさん入るしちょうどいいサイズです!

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ちなみにリュックタイプですか?

• 10月22日
豆柴

仕切りが色々ある機能的なマザーズリュック便利だな!と思って買ったんですが、
子どもと一緒にいると、荷物の出し入れ丁寧にする余裕がなくて(細々したチャック開けるのがめんどくさくて😂)
結局1番大きいところに全部放り込む感じになってしまい、結局筒型のシンプルなリュックが1番使いやすい!となりました😂
(スマホやティッシュ等を入れられるポケットが外側にひとつあればオッケー!です😂)

かなりずぼらな生活な人間の個人的な意見です😂

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

それわかります(笑)
    結局どこに何入れたか分からなくなり、探し回ります😂
    今ガバッとあくタイプ使ってますが、立ったままだと、開けにくくて、、💦シンプルがいいですね。。

• 10月22日
  • 豆柴

豆柴

私も以前、anelloのガバッと開くリュック(よく見る形)も使ったんですが、私にはチャックの開閉扱い難くて…😅

今は、巾着みたいな、紐の留め具を引っ張ると一瞬で開閉出来るタイプを使ってます😂
    忙しい時表面?のボタンやバックル留めてなくても、紐さえ締めてれば中身が落ちる事はないので、楽です😳
    実際使っている物は違いますが、画像のような感じのものです!

• 10月22日

無印のリュックが、肩に負担かからなくて使いやすいです!
私も以前はアネロ使ってましたが、開けにくくてやめました。

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

どんなものか写真ありますか?

• 10月22日

退会ユーザー

これです。私はグレーを使ってます。今はもうグレーは無いのかも。

• 10月22日