コメント
シンママ
毎週一回捨ててましたよ。あとは工作もしました。でもうちは子どもがそんなに飲まなかったからかも?
RRmama
椅子にしたりしてる人いた気がします🤔
うちは缶だと最後まですくえないのと場所とるので、エコらくパックにしました😊場所とらないですし、捨てるのも楽ですしいいですよ👍
-
🔰
たくさん椅子が作れそうです😂
エコ楽パックは森永だけが出してるんでしょうか?
この度初めて存在を知りました!
ありがとうございます🥺- 10月22日
-
RRmama
多分森永だけかな?
はぐくみ使っててその容器に今はフォロミのチルミルのエコらくパック入れてます!😊- 10月22日
-
🔰
やはり森永だけですよね(;´Д`)
森永を買うときはエコパックを買ってみます🥺- 10月22日
退会ユーザー
自治体のごみ収集に合わせると
溜まる一方なので
よくペットボトルと一緒に
リサイクルのゴミ置き場まで
持って行ってます😂
-
🔰
そうなりますよね😂
ありがとうございます😂- 10月22日
N
エコ楽パックだと缶のゴミが出ないのでうちはそれを使ってますよ🥺👌🏼
-
🔰
かさばらないしよさそうです🥺!!
メーカーが一つに限られてしまうのが気になるところです(;´Д`)
一応たくさん飲むものだから買うたびに別のメーカーに変えるようにしています(;´Д`)- 10月22日
-
N
メーカーを変えてる理由は飽きる事が心配とかですかね?😌- 10月22日
-
🔰
成分が違うので、よくも悪くも偏らないようにとの思いで、4種類をいまのところ繰り返しつかっています😃- 10月22日
-
N
なるほど!うちは生後2ヶ月ごろから便秘になりこの前まで缶のミルクとエコ楽パックを交互に使ってました👌🏼(コスト面も考えました)最近はカロリーの低いはぐくみオンリーにしましたが便秘にもならず過ごせてます、ある程度の月齢になったら離乳食も始まるしひとつに絞っても良さそうですよね😌- 10月22日
-
🔰
いろいろ変えていますが変えた瞬間は便秘や下痢になるときも、ありますが、どれもよく飲んでくれ、お腹の調子もそのうち落ち着くので、どれが一番合っているのかはわかりにくいです‥
泡立ちにくいな
とかそういう違いは飲ませていて気づけるのですけどね😌
ありがとうございます😃- 10月22日
もち
完ミでした!1週間でちょうど一つ使い切ってたので、毎週缶の日にひとつ捨ててました!
-
🔰
やっぱりそうですよね😂
まわりに完ミの人がいないので、みんな困ってないのかなと不思議に思っちゃいました(^_^;)
ありがとうございます😌- 10月22日
🔰
おむつはゴミ増えるなーと想像してたのですがミルクの缶は想定外でした(;´Д`)
工作ですか(゜o゜;!