※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

おしりふきと手口拭き分けて買って使ってますかー?それともおしりふきで手口の代わりにしちゃってますか?

おしりふきと手口拭き分けて買って使ってますかー?それともおしりふきで手口の代わりにしちゃってますか?

コメント

りりぃ

分けて使ってました。

♡

分けて買って使ってます!
おしり拭きって手口にも使えるんですか?!😳✨

• らら

らら

使ってる人いてきになって!

• 10月23日
cherry *

おしり拭きと手口拭き、両方買ってます😄

ママリ

一応分けて使ってます!

はじめてのママリ

メーカーによりますね。
水っぽいのはほしりふきを手口の代わり(グーンやあかちゃんほんぽ)に使ったことこもありますが、乳液っぽい(コストコやパンパース)のは、代わりにはつかわないです🙄
使うときは、おしりふきでも手口用にしておしりふきとしてはつかわないです。

なる

前は別の物買ってましたが
子どもが2人になってからズボラになり、お尻拭きでなんでも拭いてしまってます😅
そうしたからと言って、口や手が荒れたりしていません。

あさ

皆さんわけてるんですね🤣
私はおしりふきで手も口も何もかも拭いてます🤣

ふじこ

最初は分けてましたが、1歳半くらいからはお尻拭きにしちゃってます。しかし、ピジョンのお尻拭きを使っていたのでなんか匂いが嫌で、西松屋ブランドのお尻拭きはほとんど匂いが無いので、これに変えて一緒にしちゃいました😅

みーまー

外出時などはミルクのおまけについてる手口拭きを使って分けたりしてましたが,家やそれがなくなったらふつうにお尻拭きで手も口も拭いてます😂

あまり成分が変わらないってママリで見かけたことがある気がします👀

べき

おしりふきオンリーですけど、一応おしりを拭くのと手口を拭くのは違うパックにしてます。さすがにお尻拭いた手で触ったパッケージを触って開けてから手口に使うのは…と思って💦
なので2パックずつ使用してます☺️

分けてません、おしりふきも手口拭きとして使っちゃってます!

分けてないです😂
水分多めのものは
手口拭き向いてなかったですが💦

りぃ

分けてます!
オムツ変えの時に使ってたのを机の上に出したくなくて💦

らら

みなさん、まとめて失礼します❣️
たくさんコメントありがとうございました❣️
分けてる人とそうじゃない人
半分くらいでびっくりです!
でもその中でもおしりふきでもわけるってきいてなるほどー!と思いました❤️今後の参考にしたいたいと思います(*´∇`*)‼️