コメント
2児のママ
ほんとこればかりは仕方ないですよね😭
(^O^)
上の子も0歳児の時は頻繁に呼び出されてました💦
コロナ時期でもなかったですが、37.5あると電話があってお迎えに来てくださいでした…
ちなみに会社から1時間かかります😅
-
さこ
1時間かかって呼び出しは大変ですね😭
0歳のときは致し方のないことですが毎度のように様子みてくださいと言われると気が滅入りそうになります...💦- 10月22日
ちびすけ
コロナ関係なく37.5度を基準にしている保育園が多いですよね。でも、こればかり仕方ないです…もう少し大きくなれば強くなりますよ!
-
さこ
そうですね、
大きくなって体調が悪いのが目に見えればいいのですが、熱が高くても元気なので心配にもなりますが成長とともに安定するまで頑張ります😊- 10月23日
kana
平熱が高いのをかかりつけ医等に証明してもらって、少し様子を見る対応をしてもらう事も可能です(可能な場合がある)
うちの息子も平熱が37.0〜37.3で、少し室温が高いだけで37.5℃になるため、かかりつけ医に一筆書いてもらって(1ヶ月の検温表を提出して書いてもらった)寝起きや眠い時等、子供の体温が上がりやすい時は服を脱がせて少し様子を見てから再検温してもらうようにしてます。
ダメ元で一度お願いしてみてはどうでしょう?
ただし、もし対応が遅れて高熱になり、重篤な状態になっても保育園に責は問えない事を了承の上で…ということになると思います。
-
さこ
なるほど...
そのようなこともできる場合があるのですね!!
シングルでお給料が下がるのは困るのでこれからも続くようなら相談してみます☺️
保育園自体床暖も入っており、送り迎え行った時に暑いなあと私でも思うので薄着にさせたいのですが、この時期半袖はいかがなものかと思って...
室内の時は半袖、お散歩の時に長袖に着替えさせてもらうなど保育園の方と相談してみます!- 10月23日
2児のママ
コロナで37-5以上が連絡いくじゃないですよ!コロナ関係なくそれを基準にしてるとこが多いかと!
さこ
通常もそうなのですね!
平熱が37.2くらいで、床暖が入っている保育園なのでこればかりは仕方ないことですが...
シングルなので預けるしかなくて😭😭
2児のママ
床暖入ってるなら暑そうですね💦
保育所の先生にでも、平熱がこれくらいで、って伝えてみるとか?💦