※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

メルカリを退会→再登録したのですが、前のアカウントに引き継がず間違え…

メルカリを退会→再登録したのですが、前のアカウントに引き継がず間違えて新しくアカウントができてしまって1ヵ月気づかずすぐに事務局に連絡したのですが、どうなるのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退会したならデータ残らないと思うのですが🤔

• ママ

ママ

ネットで調べたら再登録は前のアカウントを復元になるみたいです😭
    新しくアカウントを作るのはいけないみたいで💦

• 10月22日
ルル

前のアカウントがあると今あるアカウントで本人登録や支払い銀行登録ができません。
万が一メルカリ便つかって事故が起きたときに保証が受けられません。
事務局に連絡してるなら大丈夫かと思いますが、本来1人1アカウントなのでアカウントバンになる可能性もあります。

• ママ

ママ

前のアカウントは退会して今再登録した状態なのですがそれでもアカウントバンになりますか?

• 10月22日
  • ルル

ルル

退会しても一人1アカウントなんのでどこかで紐付けされれば複数アカウントとみなされアカバンになります

• 10月23日
  • ママ

ママ

事務局の方がして下さり、何事もなく前のアカウントに戻せました!🌟
    ご回答ありがとうございました!😭

• 10月23日