家事・料理 はんぺんとほたて貝柱、冷凍の枝豆を使っておやきを作りました。作った… はんぺんとほたて貝柱、冷凍の枝豆を使っておやきを作りました。 作った時は何もなかったんですが、冷凍して食べようと思ったら、目にくるツーンとした匂いが。 食べてみるとなんともないのですが匂いが気になります。 サランラップのせいかとも思ったんですが、他の食品は臭いがないので違う様で。 電子レンジ自体の匂いでもなかったです。 なんの匂いかわかる方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年10月22日 お気に入り 1 体 食品 冷凍 電子レンジ るん(6歳) コメント ぴこ 解凍した枝豆を再冷凍すると傷みやすくなり日持ちが短くなるのでもしかしたらそれかなと🤔 基本的に枝豆に限らず再冷凍はおすすめしません。 特にタンパク質は。 味も落ちますし細菌が増殖しやすくなります💦 10月22日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント