コメント
まい
同じく苦手ですー😰結婚前は一人暮らしの私の部屋を夫が片付けてました🤣
とにかく後からやろう!は無しにして、すぐに片付けるようにしてます💦
トイレや洗面台等毎日使うところは、トイレ入ったついで、顔洗ったついでに掃除で何とか綺麗に維持できるようになりました✨
たろ
置き場所を細かく決めてしまうと嫌になります!だから、ざっくりと分類して大きめな収納ボックスにいれる
洋服でなら、
下着、インナー
キャミ、タンクトップ系
トップス
下(ワンピも含む)
パジャマ
みたいな
おしゃれ着だの分けると面倒なのでぽいぽいしまってます
あと、息子もそうなんですがやっぱり片付ける場所を決めておくと片付けしやすいみたいです
プラレールはここ
レールはこっち
その他の電車系はここ
車系
と分けて収納してます。遊ぶ時も目的のものが見つけやすいみたいです
-
はじめてのママリ🔰
ざっくり収納いいですね❣️そうしてみます☺️
そこまでに行き着くに腰が重い私ですが息子に片付けを教えるために気をつけないといけないですね🙄- 10月23日
ふーこ
私も掃除が苦手です😫
同じく人が来る時だけは、時間かけて掃除しますが、日常でそれは無理ですよね😭😭
なので、自分なりに簡単にできる方法でやってます。
埃が見えたら埃だけ取る、とか
IHがベタベタしてたら決められた布巾で拭く、とか
排水溝が詰まったら髪の毛だけは取る(カビ掃除はまた今度)、とか
"とりあえず"の掃除はするようにしてます😅
掃除と言っていいのかどうか😅
ぜんぜん解決策になってなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ありがとうございます!とりあえずの掃除をちょこちょこやってればきれいになりますもんね🥺💕
ちょこちょこ自分の気になるところだけでも頑張ってみます😊- 10月23日
はじめてのママリ🔰
私はこまめに掃除!とか、ついで掃除!はやってみようと試みましたが、1週間も続きませんでした。今は気になった時に一気に掃除!でやってます。台所、洗面所、トイレ、お風呂はなるべく優先的に考えて、見えないところはやる気が出るまで放置になってます笑。
うちでは、物をBOX箱に収納することが多く、雑に入れても中は見えないのでオススメです。後は、1箇所に収納する場所を固定するのもありかもですね!
後は片付けを意識して、徐々に洗脳することですかね笑
-
はじめてのママリ🔰
やりたい希望はありますが、日々に追われてできなかったりもしますよね...😳
確かに水回りは大切ですよね🤔
見えないところは私もすんごいことになってます笑
ボックス箱いいですね❣️取り入れてみます✨✨- 10月24日
☀️
実家暮らしのときは散らかり放題でした(∩︎´。•o•。`)っ.゚♡︎.゚
結婚して子どもが産まれたら、はいはいする時期に床のほこりが気になり、つかまり立ちするようになり台の上のほこりが気になり、歩いていたずらするようになって気づいたらこどもの手の届く場所から物がなくなっていました☺︎
いまではこどもが手の届かないテーブルやカウンターの上でも書類やコップが置いてあるのが気になってしまってすぐ片付けてしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、自然に危ないからなくさないといけないですね🤔
こどものためにも片さないとですね😂- 10月24日
はじめてのママリ🔰
分かります笑
洋服の片付けがとにかく苦手で今子供3人いるんですが服の仕分けなどかキャパオーバーです😩靴下も無くしてしまうので旦那の仕事のはほとんど同じものを買ってます笑
洗い物も旦那が帰ってくるまでに洗ってます😅😅食洗機買うか悩んでるところです笑
でも旦那と住んでからはやるようにしていて1日掃除してます😭😭
-
はじめてのママリ🔰
靴下めっちゃなくなりますよね、わかりますー🥺💦
えらいですね💦1日中掃除ですか⁉️
旦那様が結構気になるほうなのでしょうか🤔- 10月24日
びび助
すぐ使うものは1軍の場所へ
その他2軍、3軍と、だんだん離れて収納すると生活する範囲は綺麗になりやすいかなぁと思います。
うちは私も苦手な方なのに、旦那、ちびと片づけできない散らかす軍団がいるので、手紙とか細かいものが中々綺麗に収納出来ずいつも汚いです。
私は旦那用に、収納にシールを貼って片付けしてもらうようにしています。
分け方は私ですが、ざっくり、使う頻度の1軍など分けてあとは長袖なら長袖の引き出し半袖の引き出し、靴下の引き出しと普通のことですが本人は難しいようです。
使ったらそのまま、なので声かけてはいますが、、中々治りません。
中身がぐちゃぐちゃでも、箱の中にしまうというのだけはやらせています。見た目がスッキリしているとイライラはだいぶ少なくなるので。
片付け問題、めちゃくちゃ色々あって難しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
確かに中身がぐちゃぐちゃでも、箱に入れてさえすれば綺麗に見えますもんね🥺
手紙とか綺麗にできないのめちゃくちゃわかりますー😩💦
よく使うものとそうでないもの、収納見直すようにしてみますね🙇♂️- 10月24日
ママリ
同じですー😂
でもスッキリ暮らすのが理想なのでがんばってます😖
とりあえず物は増やさないように気をつけてます。何か一つ買ったら、一つ捨てるくらいの感じで、、
あとは物の置き場所を決めておくくらいですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりひとつ買ったらひとつ捨てないとですね🥺💦
スッキリ暮らされてて羨ましいです☺️- 10月24日
はじめてのママリ🔰
優しい御主人ですね☺️❤️
そんな優しい彼氏結婚してくださいって感じです🤣
確かに綺麗に保ててる方はついでに掃除できてるイメージです🤔
まとめないでちょこちょこやるべきですよね💦
まい
優しいのは最初だけで、今では細かく言われてますよー🤣
後からまとめては私の場合全くできませんでした😂
お子さん小さいし、見ながらだと大変だと思いますが一緒に頑張りましょう😄
はじめてのママリ🔰
旦那さん色々綺麗好きなんですねっ🥺
うちは旦那もずぼラーマンなんでやばいです笑
優しい言葉ありがとうございます😊一緒に頑張ります‼️
目指せズボラ脱出💪笑