冬でも赤ちゃんのお手入れはお湯で拭くけど、ローションが冷たく感じる。冬は別のクリームがいいですか?おすすめがあれば教えてください。
現在4ヵ月の娘を育てています。
毎朝、顔と体をお湯で濡らしたガーゼで拭いているのですが、冬でもやりますかー?
お湯の温度をあげても寒そうな感じがします…。
そのあと保湿の為にローションを塗ってるのですがそれも冷たく、私が末端冷え性なので指先も冷たくて触るのが可哀想な気もします。
皆さんどうされてますかー?冬はローションじゃなくて別のクリームとかの方がいいのでしょうか?
おすすめなどあれば教えて下さい。
- amamママ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
こんにちは^^
冬でもやる予定です。
娘はヨダレが多いので(笑)
けっこう熱めのお湯をボウルに入れて
ガーゼを浸して何度か温めながら
お顔などを拭いてます👶🏻
ワセリン、プロペト
↑お勧めです
はじめてのママリ🔰
私も最近まで、朝はガーゼで顔や全身拭いてから、桃の葉ローション塗ってましたけど、もう汗もかかないし、拭いてる間、鳥肌立ってて可哀想なのでやめました😊
首が少し荒れやすいので、顔と首だけローション塗るのは今後も続けます😊
-
amamママ🔰
ご返信ありがとうございます😊
同じような状況の方から意見を聞けて安心しました。うちの子も首が赤くなりやすいので顔と首は続けようと思います。- 10月22日
ママリ
私も末端冷え性なので、子供の肌を触る前はお湯で温めて、塗る直前は両手の平でローションを軽く温めてから塗ってます🙌
私はローションが塗りやすいのでヒルドイドのローション使ってます🧴
-
amamママ🔰
私も触るときは手を温めてみます。使用しているローションも教えて頂きありがとうございます♪- 10月22日
にまめ
体はお風呂だけで、朝に拭いたことないです😳
乾燥とか肌荒れとかでやらないといけないですか?
顔は続けてもいいと思いますが、そうでなければ体はやらなくてもいいと思います😊
保湿剤は小児科か皮膚科で処方してもらってクリームをずっと使ってます!
-
amamママ🔰
特別乾燥や肌荒れはないんですが時々湿疹が出来ます。赤ちゃんは寝ている間に汗をかくから拭いてあげた方がいいって聞いてそうしてました。- 10月22日
amamママ🔰
返信ありがとうございます😊
体もふく予定ですかー?
ワセリン、プロペトは市販の物ですか?
退会ユーザー
体は汗をかいてなければ
ふかないです!
夏に汗疹ができて
皮膚科で貰ったプロペトを
今は使ってますが
なくなったら市販の購入します🧴
ワセリンも西松屋で買いました♪