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オリ𓅿𓅿𓅿
家事・料理

パン作りに詳しい方いらっしゃいますか?ベーグルの生地であんドーナツ作…

パン作りに詳しい方いらっしゃいますか?

ベーグルの生地であんドーナツ作れますかね?🤔

コメント

deleted user

あんドーナツじゃない普通のドーナツはちょっと前に作りましたよ🍩
ベーグルの水分を玉子+水にして揚げました♫
むちむちふわっのまぁまぁ歯ごたえがあるパン生地に揚って美味しかったです❤️
ハード系ドーナツって感じでした。

  • deleted user

    退会ユーザー

    断面はこんな感じです。

    • 10月22日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿

    返信ありがとうございます😊

    ドーナツも美味しそうですね😊

    卵入れたらいいんですね!
    やってみます😊

    • 10月22日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿

    そうだ!
    にゃんこさんに会えたら、聞いてみようと思ったことがあるのですが、いいですか?

    • 10月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    はーい🤗なんでしょうか。

    • 10月22日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿

    パン生地の発酵って、どうやってますか?

    • 10月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    常温放置です♫
    でももう部屋も寒くなってきたのでそろそろオーブンの発酵機能使おうかな〜って思ってるとこです🤗

    • 10月22日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿

    なるほど!
    うちもオーブンに発酵機能あるのですが、使い方がいまいちわからなく😅
    TOSHIBAの石窯ドームなんですけど…😅

    • 10月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ネットで石窯ドームの説明書検索したら出てきますよ♫
    だいたいボタン2回押して【発酵】にして温度→時間って感じだと思います。
    発酵は40℃までにしか設定できないので加熱しすぎるという心配はないですよ🤗

    • 10月22日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿

    検索していただいたんですね!
    わざわざすみません🙇‍♀️

    あと、生地が手につかなくなるまでこねたらいいんですかね😅

    すみません。質問ばかりして😭

    • 10月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    水分が少ない生地はだんだん手にくっつかなくなるまで捏ねますが、バターや玉子が入るとよく捏ねても手にくっつきますね💦
    ゆるい生地のときはスケッパーで生地を取りながら叩き捏ねしてます♫

    • 10月22日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿

    いつも手について、もう!っでなってたので、捏ね方が足りなかったのかなぁと思いまして😅

    ありがとうございます😊
    いろいろ参考になりました!また、助けてください🤣

    • 10月22日