コメント
退会ユーザー
あんドーナツじゃない普通のドーナツはちょっと前に作りましたよ🍩
ベーグルの水分を玉子+水にして揚げました♫
むちむちふわっのまぁまぁ歯ごたえがあるパン生地に揚って美味しかったです❤️
ハード系ドーナツって感じでした。
退会ユーザー
あんドーナツじゃない普通のドーナツはちょっと前に作りましたよ🍩
ベーグルの水分を玉子+水にして揚げました♫
むちむちふわっのまぁまぁ歯ごたえがあるパン生地に揚って美味しかったです❤️
ハード系ドーナツって感じでした。
「パン」に関する質問
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退会ユーザー
断面はこんな感じです。
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
ドーナツも美味しそうですね😊
卵入れたらいいんですね!
やってみます😊
オリ𓅿𓅿𓅿
そうだ!
にゃんこさんに会えたら、聞いてみようと思ったことがあるのですが、いいですか?
退会ユーザー
はーい🤗なんでしょうか。
オリ𓅿𓅿𓅿
パン生地の発酵って、どうやってますか?
退会ユーザー
常温放置です♫
でももう部屋も寒くなってきたのでそろそろオーブンの発酵機能使おうかな〜って思ってるとこです🤗
オリ𓅿𓅿𓅿
なるほど!
うちもオーブンに発酵機能あるのですが、使い方がいまいちわからなく😅
TOSHIBAの石窯ドームなんですけど…😅
退会ユーザー
ネットで石窯ドームの説明書検索したら出てきますよ♫
だいたいボタン2回押して【発酵】にして温度→時間って感じだと思います。
発酵は40℃までにしか設定できないので加熱しすぎるという心配はないですよ🤗
オリ𓅿𓅿𓅿
検索していただいたんですね!
わざわざすみません🙇♀️
あと、生地が手につかなくなるまでこねたらいいんですかね😅
すみません。質問ばかりして😭
退会ユーザー
水分が少ない生地はだんだん手にくっつかなくなるまで捏ねますが、バターや玉子が入るとよく捏ねても手にくっつきますね💦
ゆるい生地のときはスケッパーで生地を取りながら叩き捏ねしてます♫
オリ𓅿𓅿𓅿
いつも手について、もう!っでなってたので、捏ね方が足りなかったのかなぁと思いまして😅
ありがとうございます😊
いろいろ参考になりました!また、助けてください🤣