※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
お仕事

300円の商品を送料出品者負担で販売しているが、手数料や送料を考慮すると利益が残らない。値上げや継続価格に悩んでいる。価格を下げても売上が伸びず困っている。

メルカリで販売していて、送料を出品者負担にしています。

今回300円の物が売れたんですが、手数料とか送料を考えると手元にほとんど残りません。

最初だから安く設定して、とりあえず顧客獲得と思ってたのですが、仕事でやってるので利益に全然ならず…。

こういう場合って皆さんどうしてますか?
顧客獲得優先でこの値段で続けるか、200円くらい値上げするか…。

本来であれば300円で売ってた物も、材料代とか色々かかってるから1000円くらいになるんですけど、それじゃ買おうと思う人は少ないだろうから、これならこのくらいの値段なら私は買おうと思うかなっていう値段に合わせて安くしてたんですが😥

売上にならないのも困ります…😖

コメント

材料費、手数料、送料込みの原価が1000円のものを300円で売ってるということですか?さすがに安すぎると思います😅いずれは1200円くらいにしないと利益が出ないどころかマイナスってことですよね。

顧客は獲得できてもその後大幅に値上げしたらまた離れていくと思います...。どの様な点にこだわって作っているか、他のものと差別化できる点はどこか、わかりにくいけどここにポイントがある、など、コメントを充実させて付加価値を上げれば高くても売れるかと!

• aaa

aaa

コメントありがとうございます!
    そうですよね😅
    値段設定する時に売れやすい値段って出て利益があるくらいの値段が表示されてるけど、それに出てる金額だと売れないよなあ…とか思っちゃって😥

色々と試行錯誤して文章も充実させたいと思います💦

• 10月22日
ちゃんみ

商売をするなら利益を考えた値段設定じゃないと続かないですよ!多少高くても価値を見出せれば買ってくれる人はいると思います。売り文句で人を惹きつけることも大事です。

ハンドメイドで製作されたものなら、メルカリだけじゃなくてBASEやminneなども利用してみては?

• aaa

aaa

そうですよね😥
    文章色々考えてみます💦

両方とも利用してます😊
    何にしても、もう少し買いたい!って思ってもらえるようなこと書かないとですね😅

• 10月22日
ルル

いらないものなら捨てるより50円でも100円でもなればいいなって思って300円でも売りますが。売り上げ目的で売り上げがそんなもんなら仕入れのリスクしかないので値上げします。
顧客とったところでその人は安いから買っただけで値上げしたら離れていくでしょう。今得た顧客は安いもん狙いです

• aaa

aaa

そうですよね😥
    私も最初その値段で売られてて、後々見たら高くなってるとなれば買いませんし…他の人もそんな感じですよね。

値上げ検討します😣

• 10月22日
Mon

300円で出してるのは、わたしも客寄せでしかないですね😅売れて欲しくないけと出す品物です😓

そして、5分で作れるものしか300円では売りません。
5分で、と言うのはわたしの時給分です。300円の商品には5分しか時間かけられない縛りです😅

売上のためではなく、興味を惹いてクリックさせるための出品物と割り切ってます。
そこで件数稼いだので、今はもう300円のは出して無いです。

1000円掛かるものを300円で出すのは、勿体なさすぎますね😭💦

300で出すなら廉価な材料で、どれだけ見せる商品を作るか、ですねぇ…。

仕入れは国内ですか?国内品は品質良いですが高価になりますので、300円で売るなら個人輸入も検討する方がいいかもですね…。

私、原価に1000円掛かったら、3000円以下にはしないです😭

原価下げるしか無いかなと思います!
原価下げるには、
材料費を下げる
作製時間を短くする
この二つが肝です。

どちらも下げられないなら、価格は下げちゃダメですね💦売れれば売れるほど、苦しくなっていきます😨

• aaa

aaa

ですよね💦
    一応閲覧数は最初の頃よりは増えましたが50行かないくらいなので、上げたらまた希望者が居なくなるんじゃないかと…。

そして昨日、300円で売り出してる物だけで7点売れたので、昨日の今日で値上げ?って自分の中でも悩んでしまって💦

でもやっぱり値上げしないと損するだけですよね😥

ネットで卸値で買える所で仕入れてて、ブラジルや南アフリカ、マダガスカルなどが多いです💦
    国産は高くて今の状態じゃ買えなくて😅

最初は石の単価×個数+工賃(送料の事も含めてそれなりに)で考えてましたが、それだとブレスレットで3000円〜4000円弱、ピアスとかでも1200円前後とかになって、この値段だったら誰も買わないよなあと思って、基本的な価格はブレスレットで2000円、ピアスで800円〜1000円、ストラップが600円〜800円、300円で売ってたのがチャームでそれを600円にはしたのですが…。

石の単価は安くても仕入れの総額とか、金属アレルギー対応のを作る為にパーツを少し高いの(ステンレス製)を仕入れたりと色々かかってるので、それなりの金額提示したいですがまだそこまで強気になれず…💦

• 10月22日
  • Mon

Mon

なるほどです。
    あとは、配送料も原価に含まれますが、もしメルカリ便で配送されてるなら、普通郵便に切り替えるのはアリです。もうやってたらすみませんが😓💦
    わたしは千円以下は普通郵便で送ってます😅84円と175円はだいぶ違いますからねぇ、特に単価低いと😓安いものを好む方は普通郵便でも買いますよ。これは断言できます。

金属アレルギー用なら、千円台に乗せといて良いと思いますよーー

• 10月22日
  • Mon

Mon

匿名配送ご希望なら+100円、購入前にコメントくださいなどと書いておけば良いのです😉

• 10月22日
  • aaa

aaa

匿名の方が良いかと思ってらくらくで配送してます😖
    ですよね😣300円から手数料引かれて270円、そこから175円引かれるんですもんね…。

そうなんですね💦
    金属アレルギー対応って書いてるからその分それは上乗せしやすいかもです😅

チャームは多分600円が限界ですかね?(写真載せときます!)
    石、多くても3つしか使ってないし、Tピンと9ピンはピアスと々ステンレス製使ってるんですが、カニカンのステンレス製見つけられなくて、対応してない普通に売られてるやつ使ってるので😣

• 10月22日
  • Mon

Mon

可愛いチャームですね💕
    天然石の良さを書いてもらえれば600円でもいいと思いますよ🥰
    あとは、天然石は8ミリまでにしといて梱包しても一センチ以内になるようにして配送を定型内郵便に抑えられれば、だいぶプラスに出来るのでは?と思います(^^)

• 10月22日
  • aaa

aaa

ありがとうございます🤭
    今まででコピペして石の名前とかだけ変えてたんですが、それも混じえつつ自分の言葉でも色々書いてみようと思います!

そういうやり方もあるのですね✨
    いつも色々アドバイスありがとうございます😆

ブレスレットも含め基本的な金額、ちょっと高めの設定にしてみました😣
    それでも売れる時は売れるし、売れない時は売れないと思って頑張ります😅

• 10月22日