その他の疑問 マイナンバーカードをインターネットで申請できると聞き、やろうと思っ… マイナンバーカードをインターネットで申請できると聞き、やろうと思ったのですが、 交付申請書IDを入力してください となりよくわかりません💦 通知カードが届いた際に一緒に入っていたものみたいですが、通知カードが届いたのが数年前で、その時はカードを作る気なかったのでおそらく捨てたんだと思います💦 その場合って一度市役所行かないとインターネットでは申請できないですか?? 最終更新:2020年10月22日 お気に入り 申請 マイナンバー mamiii(4歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 通知カードはマイナンバーカード発行するしないにしても捨てたらダメです😱笑 通知カード再発行するにも市役所に行かないとダメなはずなので、結局 市役所に行かないと無理かと…😭 10月22日 退会ユーザー すいません、追記です💦 市役所に行って通知カード再発行するよりマイナンバーカードをその場で手続きする方が楽かもしれないです!手数料がかかるっぽいので💦 住んでいる市役所のHPに申請のやり方など書いてるので見てみたら良いかもしれません👀! アドバイスにならずすみません🙇♀️ 10月22日 mamiii すてたのは通知カードではなく、一緒についていた交付申請書です😂分かりづらくてすみません💦 市役所のHPみてみます! ありがとうございました✨ 10月22日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
すいません、追記です💦
市役所に行って通知カード再発行するよりマイナンバーカードをその場で手続きする方が楽かもしれないです!手数料がかかるっぽいので💦
住んでいる市役所のHPに申請のやり方など書いてるので見てみたら良いかもしれません👀!
アドバイスにならずすみません🙇♀️
mamiii
すてたのは通知カードではなく、一緒についていた交付申請書です😂分かりづらくてすみません💦
市役所のHPみてみます!
ありがとうございました✨