※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiii
その他の疑問

マイナンバーカードをインターネットで申請できると聞き、やろうと思っ…

マイナンバーカードをインターネットで申請できると聞き、やろうと思ったのですが、
交付申請書IDを入力してください
となりよくわかりません💦
通知カードが届いた際に一緒に入っていたものみたいですが、通知カードが届いたのが数年前で、その時はカードを作る気なかったのでおそらく捨てたんだと思います💦
その場合って一度市役所行かないとインターネットでは申請できないですか??

コメント

通知カードはマイナンバーカード発行するしないにしても捨てたらダメです😱笑
通知カード再発行するにも市役所に行かないとダメなはずなので、結局
市役所に行かないと無理かと…😭

退会ユーザー

すいません、追記です💦
    市役所に行って通知カード再発行するよりマイナンバーカードをその場で手続きする方が楽かもしれないです!手数料がかかるっぽいので💦
    住んでいる市役所のHPに申請のやり方など書いてるので見てみたら良いかもしれません👀!

アドバイスにならずすみません🙇‍♀️

• 10月22日
  • mamiii

mamiii

すてたのは通知カードではなく、一緒についていた交付申請書です😂分かりづらくてすみません💦

市役所のHPみてみます!
    ありがとうございました✨

• 10月22日